コメント
はじめてのママリ🔰
いじられることが嫌なだけ、円満に会話したいだけだと思うので、いじらなきゃ良いだけではと思っちゃいました…🥲
いじりって、される側は辛い人もいるので🥲
はじめてのママリ🔰
私もいじられるのとか、いじりに相槌打たれるのとか悲しくなります💦
ノリじゃんとか冗談じゃんとか言われることもありますが、それはされる側が楽しい気持ちになるのが前提なので…
旦那さんも含めみんなで楽しくなれる話をするのがいいと思います😊
はじめてのママリ
人前でいじられるのが嫌なんだと思います😅
まる
昔からそういう性格だとわかっているなら、人前で旦那さんをイジることやめたらいいと思うんですがそれはできないんでしょうか?
やってる方は楽しくても相手が嫌がっているならそれって本当に最低なことだと思うので💦
私のことなんだと思ってるんだろうって台詞は旦那さんの台詞だと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
私もいじられるの嫌いです。
すこーしでも相手が嫌がってたらいじっちゃいけないですよ💦
ニコニコしたり相槌打つのは旦那さんがいじられてる時ですか?
そういう時もパートナーであれば黙ってニヤニヤしてないで助け舟出すべきです。
旦那さんはママリさんのこと敵だと思ってるのかなと思いました。
ぽぽ
昔からなら本当にいやなんでしょうね!
いじらないで会話すれば良いですよ😆
いじるとかいじらないで会話したいなら、いじってもらう方にまわれば良いんじゃないですか?
うちの旦那は旦那側の飲み会で私のこといじらないですよ😗
家庭内ではいじってきますし、私はいじられるの平気ですが、外でされた記憶にないです😀
ママリさんがどう言った内容でいじってるのかわかんないですし、ノリの良い方からしてみたら、ノリ悪‼︎って思いますが(←私は思っちゃう笑)
パートナーが、私が嫌だと分かっていることを何度もしてきたらキレはしないにしても愛は感じないし、私のことなんだと思ってんだろって思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったです💦
意地悪ないじりはしないです!!
いじりというのか?、、
旦那家族との飲み会で
旦那家事する?
家事は基本私だよー
↑これでブチギレです
自分のイメージが下がるから。
ほんとに育児も家事も全くしない
旦那が甥っ子いじりしてて
義妹がこんな大人になるんじゃないよー!!って言ってて
私ニコニコしてたらブチギレです。
↑こんな大人だと思ってんだな?と
義弟くんがすごく育児、家事やる人で、私がすごいね!!ってほめたらブチギレ。
俺は仕事頑張ってるから家事までしたら体もたないし、と
これで3回大げんかしてます、、
旦那いる席でほんと下手に喋れません
はじめてのママリ🔰
家事しないけど
子供達と遊んでくれる、
仕事も頑張ってるよ!とか
ベタ褒めも毎回してるんですが
悪いところ拾われて
ブチギレです🫠
旦那が人のこといじるの大好きだから兄弟、親たちにいじり返されることが、多くて、、
対応に困ります、、
多分私すごいノリ悪い人だと思われてますが
常に旦那の味方!悪い事言われたらカバーする!!
くらいでいないとだめですね🤔
気をつけてみます!!
はじめてのママリ🔰
下のコメントを読みました。全然話ちがくてびっくりです。
その状況なら…それ、パワハラですよ。義実家行く時だけならもう行かない前提で話し合いだし、場所問わずそれなら離婚案件かと…。
はじめてのママリ🔰
もう行きたくないんですが
それは違うとか、お前が言葉気をつければいいだけだとか、、
離婚もよく切り捨てられるな?
ひどい女だと逆に言われ、絶対に認めません
もう全部を捨てて逃げる。くらいしないと離れられないと思います。。
子供達のこと、学校や友達のことを考えるとなかなか出来ません😩