コメント
三児のママ
普通のiPhoneで私の携帯から制限
かけてます🙋🏻♀️
ままり
スマホ持たせてるママが「持たせない方がいい絶対」と言ってました💦持ってなくても仲間はずれとかになることはないけど、持ってることでSNSや、LINEのトラブルに巻き込まれることがめっちゃ増えると言ってました💦
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
それもよく聞きますよね🙁
LINEのトラブル、、、めっちゃ聞きます、、、
でもきっと何歳で持たせてもトラブルでそうやし早くからやってる方がいいのかな?とも考えたり、、、(>_<)💦
難しいですよね🥲- 5時間前
-
ままり
善悪の区別がしっかりついてからのほうがましかなと思い…我が家はせめて中学からかなと思ってます😭
- 5時間前
-
はじめてママリ
そうか、そうですよね、、、😭
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
ゆのん
2年から持たせてます!
子供だけで遊びに行った際にGPSとすぐ連絡とりたかった為
アプリの時間制限、アプリのインストールは親が操作しないと出来ない。検索の制限。
何を何分使ったのかとか親のスマホで確認できるので使いすぎの日はロックかけるので使いすぎる事もないです!
LINEもしてますが、内容把握や相手の子にも親が確認してる事を分からせてるので特にトラブルないです。
私は持たせてよかったです!
-
ゆのん
うちの周りでは早くから持たせてる方が親の管理がしやすい
中学生(反抗期)から持たせたら管理してたらウザがられたりするから
小さいうちから管理が当たり前だとそれが普通になるからむしろトラブルなく過ごせてるって先輩ママたちからは聞きました!- 4時間前
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます!!!
結構制限かけれるんですね!!!
LINEも確かに早くからさせてる方が管理しやすそうですよね🥹
たしかに反抗期入ってからの方が大変そう、、、- 4時間前
-
ゆのん
私は早い方が管理しやすいと思います!
周りの環境にもよると思いますが、、私の周りでは早く持たせて後悔!とか早すぎたらダメだ!!の話は一切聞いた事ないです😊
小さいうちの方が素直に管理を受け入れてくれると思います❣️
我が家は親が楽天モバイルだったので、子供も楽天モバイルで月々500円ちょいです🥰- 4時間前
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
問題なく使えてますか?
制限はどんな感じのをかけてるのでしょうか🥲?
三児のママ
問題なく使えてます!
お留守番、友達と遊びに行くときのみ
渡してます😊
アプリなどは私の許可がないと
とれない、アプリの時間制限、検索なども
できなくしてあります!!
はじめてママリ
LINEも色々制限出来ると見ました!
Androidでも可能と見たのでそれだと安心して使えそうですね👀