※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

クレカの引き落としのお金が足りず、生活費も足りない。給料で補うつもりだが、その間クレカを使うべきかどうか悩んでいます。

おはようございます
みなさんならどうしますか?
明後日クレカの引き落としのお金が足りず、でも生活のお金もたりずクレカばかり使っていますが、どっちみちたりないので給料でたら足そうと思いますが、その間クレカの引き落としのお金使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給料日がきたらどっちも払えるってことですよね??😳

• くま

くま

給料でたら足りない分を足すということです

• 9月25日
🥂🐰🌙

給料日まで貯金0(本当に何も無い)、生活費0、クレカ用に残してるお金しかない

という状況でよろしいですか?🤔

だとしたらクレカの支払い用のお金を使うしかないと思いますが、結局これからもクレカ使い続けてれば同じことの繰り返しですよね…💦

1回位の延滞なら支払日後から何日後かに再引き落とし(それか納付書が送付される)になるので期間内に払えば止まらないかと思います😌(ローン組む予定があるならオススメはしません💦)

あとクレカ払いは手元のお金が無くならないので向いてない人は使いすぎますよ💦
給料日が来たら手元の現金のみにしてクレカは使わない方がいいかもしれないです🥲(私も独身時代そんな感じだったので結婚してからはクレカ払いは公共料金などでしか使わないです。)