※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お湯を沸かして麦茶を作っています。同じ方に質問なのですがみなさんは…

お湯を沸かして麦茶を作っています。
同じ方に質問なのですが
みなさんは一日のどのタイミングで麦茶を作っていますか?
また、冷やし方はどのようにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングは無くなった時で、特にいつとは決まってないです!
冷やし方は常温で数十分出したままにして少し冷ましてから温かいまま冷蔵庫入れちゃってます😂

のり

朝起きてすぐに沸かします🙌
夏は朝と帰宅後の1日2回作っています🍀*゜
1~2時間鍋で冷まして粗熱が取れてから冷蔵庫に入れています🙌

KKmam

なくなったら作ってます
そのまま置いておいて冷めたら冷蔵庫に入れてます

ままり

なくなった時に作ってます!
粗熱とれたら冷蔵庫入れて冷やしてます!

はじめてのママリ🔰

3本ピッチャーがあって2本は常に入ってる状態にしてるので、2本のうち1本が半分以下ぐらいになったら作って粗熱取らずすぐ冷蔵庫に入れてます!