麦茶を作るタイミングと冷やし方について教えてください。
お湯を沸かして麦茶を作っています。
同じ方に質問なのですが
みなさんは一日のどのタイミングで麦茶を作っていますか?
また、冷やし方はどのようにしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
タイミングは無くなった時で、特にいつとは決まってないです!
冷やし方は常温で数十分出したままにして少し冷ましてから温かいまま冷蔵庫入れちゃってます😂
のり
朝起きてすぐに沸かします🙌
夏は朝と帰宅後の1日2回作っています🍀*゜
1~2時間鍋で冷まして粗熱が取れてから冷蔵庫に入れています🙌
はじめてのママリ
なくなったら作ってます
そのまま置いておいて冷めたら冷蔵庫に入れてます
ままり
なくなった時に作ってます!
粗熱とれたら冷蔵庫入れて冷やしてます!
はじめてのママリ🔰
3本ピッチャーがあって2本は常に入ってる状態にしてるので、2本のうち1本が半分以下ぐらいになったら作って粗熱取らずすぐ冷蔵庫に入れてます!
はじめてのママリ🔰
熱々じゃなければ冷蔵庫入れてみます☺️💡
いままで、氷水を入れたボウルにつけて冷ましていたのですが、洗い物も増えて氷も無くなって大変だったので、勉強になりました☺️🙏🏻
ありがとうございます🙇🏻♂️