コメント
けいこ
①私は生理不順の無排卵でした。
数ヶ月来ない時もあれば2週間で来るのが続く時もあります🥲
②残念ながら全て捨ててしまいました。
10代からずっと測っていましたが、心電図のように上がり下がりを毎日していました😨
③私は無排卵で多嚢胞だったので自然では絶対に無理でした。
基礎体温を見るかぎり、私が自力で排卵したのは3回だけです😞
けいこ
①私は生理不順の無排卵でした。
数ヶ月来ない時もあれば2週間で来るのが続く時もあります🥲
②残念ながら全て捨ててしまいました。
10代からずっと測っていましたが、心電図のように上がり下がりを毎日していました😨
③私は無排卵で多嚢胞だったので自然では絶対に無理でした。
基礎体温を見るかぎり、私が自力で排卵したのは3回だけです😞
「生理周期」に関する質問
生理予定日から明日で1週間経つのですが生理が来なくて 検査薬陰性です。妊娠希望です。 ルナルナでの排卵予定日の1日後と2日後と 生理予定日から1日後にしました。 生理周期28日、日数は大体7日くらいです。 基礎体温は…
40歳です。 2人目の産後、生理周期が早いなぁと思って2年ほど経った今、生理がピタッとこなくなってしまいました。 遅れて3週間程です。生理が来そうな感覚ありながら、なかなか来ないです。妊娠ではなさそうです。 調…
生理周期は28-30日です。 ルナルナによると排卵日ちょっと早いですよね?!?! 2週間後くらいだと思ってた…。 一応17日から排卵検査薬を使用しててもまだ陽性にはなってません。 排卵日計算サイトでは23日に排卵と書いて…
妊活人気の質問ランキング
みっきー
詳しくありがとうございます🥲
やはり無排卵だった場合生理周期は乱れるものですかね?
一昨年は1年間ずっと通院していて、自己排卵ができておらず、薬や注射に頼っていたんです。
その時の生理周期は35〜39日程だったのですが、引越しの関係で通院をやめた現在生理周期は29日に戻ったんです!
基礎体温は測ってますが、2層な気がする....?って程の曖昧な感じで💦
今月はまさに心電図のような基礎体温なので無排卵かなーと思ってるのですが、29日に周期が整っているということは無排卵月経の可能性は低いのですかね🥺?
通院してクロミッドをもらうか迷ってますが旦那は"ひとり子どもがいるんだから通院までしなくても....自然に身を任せたら?"という考えです😣
けいこ
生理周期が整っていてもずっと無排卵な人もいますが、2層になっているなら排卵してるかもしれませんね😊
ご主人の仰ることはわかりますが、実際身を粉にしているのは主さんですし色々考えてしまいますよね。
通院しなくても毎朝体温で一喜一憂しますし、まず朝の5分を動かずにいるっていうこと自体がもうしんどいですしね😥
時間や労力を割いての通院のストレスもありますが、本当に排卵しているのか・時間が無駄になってないかのストレスもあるので、適度な所で通院に切り替えても良いと思います😌
みっきー
けいこさんが無排卵だった時、おりものがどんな感じだったか覚えていますか😣?
差し支えなければ教えて頂きたいです🥺!
そうですよね...埼玉在住なのですがそもそも産婦人科が少なく、不妊治療に特化した病院なんて数少ないんですよ🫠
ましてや家の近くなんて全然なくて、そこも通院のネックでもあります💦
でもけいこさんに後押ししてもらったことで前向きに考えようと思えました🌼
ありがとうございます♡♡
けいこ
基本的に白っぽいベタオリでした。
よく聞く排卵時期ののびおりは上の子を妊娠した時のみでした😂
せっかくの病院も合う合わないありますもんね😣
良い病院が見付かりますように☺️
みっきー
教えて頂きありがとうございます😢✨
現在5ヶ月のお子さんがいらっしゃいますが、その時ものびおりはでなかったのですね😳!
おりものも人それぞれですもんね🥺
ありがとうございます😢
地道に探してみます!