娘が保育園で叩かれたことが気になる。先生は叩かれたことを伝えないのか気になる。
今日保育園の帰りに娘と話してたんですが、
娘「今日◯くんが頭叩いたんだ〜」
私「そっか〜◯◯(我が子)が何かしちゃったの?」
娘「何もしてないのに〜」
私「なんか◯くんに嫌な事あったのかもね〜」
娘「◯ちゃんにも頭叩かれたんだ〜」
私「えー!◯ちゃんに何かしちゃったの?」
娘「何にもしてないんだけどね!パシッパシって2回したの!」
親心としては本当なのか凄く気になるし、子どもの言う事だから全部信じるわけじゃないんですけど、2人に叩かれるってなんか心が痛みます😖笑
保育園の先生って、叩いてるのをもし気づいても怪我がなければ特に保護者に伝えないんでしょうか?
こちらから聞く気はないんですが、モヤモヤしちゃって🥲
- しゃん(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
!
怪我がなければ特に伝えないです🥲
はじめてのママリ🔰
私は気になる事があるとすぐ聞いちゃいます!
先生が知らなかったりする事もあるので出来たら把握しておいて欲しいので🥺
-
しゃん
軽い感じで伝えたいですよね😱チャンスがあれば今回の事を言うのではなく、喧嘩したりしますか?くらいは聞こうと思います☺️
- 9月25日
退会ユーザー
怪我してなければ保護者には言わないと思います💦
娘さんは何か悪いことしたつもりなくても
お友達にとっては嫌だったとか
いろんなパターンが考えられるので🥲
-
しゃん
うちの子もなんかしちゃったのかもな〜とは思うのですが、2人相手だと何があったのか少し気になります😂
- 9月25日
Satimon
叩いた叩かれたは日常茶飯事ですからね…
うちの子が通ってる園では、腫れたり、傷ができたときのみ連絡があります。
あと、叩いた側は「お友達を叩いたので指導しました」って言われることがあります。
-
しゃん
今まで言わなかっただけかもしれないですね…
確かに叩いた側の子は保護者に伝えてたのを見た事があります!
保育園的にはその対応が普通なのですね🤗- 9月25日
しゃん
やっぱりそうですよね😭
!
一人ひとり連絡事項があったりするし、何かされたとか不安要素を伝えると 過敏になる方も多いので、、、 お気持ちはわかりますが🥹 私は自分の子に 何かされて嫌だった時の対処法を 教えてます! 叩かれた→近くの先生にすぐ言う。やり返しはしない。先生が何もしてくれなくて 何度もしてくるようなら やり返しなと🫣(ほんとはダメだけど) 注意等してくれないことは ないと思うので、奥の手です✊
しゃん
対処法伝えとくの大切ですね!
痛いってちゃんとお友達に言った?くらいしか言えませんでした😟
!
きちんとお話聞けるし 話せる年齢なので、伝えておいてもいいと思います😄