※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
産婦人科・小児科

小児呼吸器内科を探しています。夜に咳き込んで吐くことがあり、診断と薬が欲しいですが、今までの診察では不安が残ります。詳しく診てもらえる小児科を探しています。

流山市に住んでいる方、小児呼吸器内科に診てもらいたいんですが、調べてもどこが良いのかよくわからず、どこで診てもらってますか?🥺

喘息かどうかはわからなくて、風邪ひいたり治りかけでまた風邪ひいたりでよくわからない感じではあるんですが、最近夜に咳き込んで吐く事が2度もあって、その処理が大変なので、どうにか診断してもらって薬などもらえないかな?と思って😭

地元の内科は、喘息なんじゃない?どこかで診てもらったら?って感じで、
かかりつけの小児科は、まだ今まで4回くらいしか喘息なんじゃない?と言われてないなら、違うと思うまだ様子見で。と言われ、
よく行く耳鼻科では、喘息かも?詳しく診てもらった方がいいかもよ。

という感じで、小児科で詳しく診てくれれば良いんですが、私に咳の感じを聞くのと胸の音を聞くだけで、違うね!で終わってしまって。結局全然咳が治らないし吐くしで、困ってます😭

コメント

あっちゃん

流山に住んでいた時、息子が流山市内の小児科で喘息診断受けました!
風邪ひいた時など、呼吸の音どうですか?😭
息子が初めて喘息と診断されたときは、ヒューヒュー言っていて小児科受診したらアレルギー検査とととに喘息と診断受けました🥺それから数ヶ月吸引してましたが、いまでも風邪こじらせると喘息につながり血中酸素も低下します( ᐪ ᐪ )

• サクラ

サクラ

呼吸音は普通なんですいつも🥺
    でも幼稚園入ってから常に風邪をひいているような感じで、咳が出ない時は無いし、夜も凄い勢いで咳き込んで寝付くまでに時間もかかってて。
    ただの風邪だとしても、どうにかしてほしくて😭

でも確かに幼稚園が夏休みの時とかはほとんど風邪ひいてなくてわりと元気なので、ほんとにただの風邪がいつまでも治らなくてたんの絡んだ咳が出てるだけかもしれず…。

• 9月25日