※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

父と夫の関係について心配しています。父が夫の通勤を批判している様子で、父の態度が気になります。

私の父、率直にどう思いますか?
広域異動がある仕事を夫婦共にしており、私の両親はとても子育てできるのか心配しています。

特に父は1時間かけて通勤する夫が気に入らないようで
父「◯◯(夫こと)転職しないのか?人手不足みたいだよ。わざわざ遠くに行かなくても」
私「今の土地での仕事楽しいみたい。」
父「はっ。馬鹿じゃないの?◯◯」

父ひどい?
それとも夫ばか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦で納得して決めている事だと思うので、口出す・さらにバカにするのはひどいなと思いますね💦

ただそれが理由でお父さまに手伝ってもらうなど負担が増えるなら、ひとこと言ってやりたい気持ちにもなるのかな?とも思いましたが😢

かぁ

仕事は他人が決めることでないので、余計なお世話だなーと🙂
本人が好きでしてるなら、お父さんが言い過ぎかなーと思いました

ふふ

首都圏なら通勤通学1時間とか普通にありますよね。私は関東出身で勤務地関西ですが、ドアtoドアで通勤1時間です。職場の人には遠いね!と言われます。

高校生のアルバイトじゃあるまいし、なんでもいいわけじゃない。近所に都合良く即戦力になれる仕事がポンポンあるわけないじゃないのにね。