※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子どもがまだバイバイができず、心配しています。周りからのプレッシャーも感じているようです。

来週一歳ですが、まだバイバイをできたことがありません💦会う人会う人にバイバイは〜?などと言われても反応せず、親が手を持って振ってあげてます。
1歳にできてないのは遅いですよね、、心配です💦

コメント

なの

そのくらいならママの模範でバイバイができる。でじゅうぶんだと思います😊
遅くないです!1歳過ぎると必要な場面でできるようになっていきますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がやる気のない息子の手を取ってバイバイしているので、自発的じゃないんです🥲💦
    そうなんですね🙏

• 9月24日
べき

全然遅くないですよ。
うち6ヶ月から保育園行ってて先生も親もめーっちゃくちゃ教えまくったのにバイバイできたの1歳1ヶ月よりあとでした。しかもバイバイっていうかちゃうちゃう!みたいな横振り😅
そのうちできるようになります。心配しなくて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙇‍♀️うちも保育園先月から行ってますがなかなか覚えずで😖
    ありがとうございます🥺

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子2人ともバイバイは遅かったですよ😅はーいとか、パチパチ、いただきます、とかならすぐしましたが。
子供にも気分があると思うので心配しなくてもいいと思います☺️

全く遅くないですよ!
うちの上の子は1歳半でやり始めましたが、最初は逆さバイバイばかりでした😅
2歳手前でやっと普通のバイバイになりました👋

下の子は生後7ヶ月でバイバイし始めたので、本当に赤ちゃんってめちゃくちゃ個人差あります!
もう同じ月齢でも1〜2年くらいの差があってもおかしくないとすら思っています🤔

はじめてのママリ🔰

全然遅くないです!
末っ子は1歳5ヶ月でバイバイ出来るようになりましたよ!