6ヶ月の赤ちゃんが寝る前に激しく泣くのは普通のことですか?
もうすぐ6ヶ月なのですが、寝る前の泣き方が尋常じゃありません。
泣きまくると寝るのですが寝るまでが本当に凄いです。
寝たいのに眠れないという感じです。
泣き過ぎてヨダレが喉に詰まりそうになったりするレベルで泣きます。
そういう時期なのでしょうか?💦
- みぃ(生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
活動時間などは意識されていますか?
眠いのに寝れないのは、脳の疲れすぎで1回限界まで泣かないと交感神経と副交感神経の切り替えがうまくできないからかな?と思いました。
(成長とともに泣かなくても切り替えられるようになります)
活動時間を意識されていたらすみません🥺
はじめてのママリ🔰
そういう時期ありました!
泣きすぎてむせてました。。。上の方のように活動時間を意識したのと、寝るときの体勢?みたいなものを口で伝えられるように、寝そうになったら「ぺったんこー」と言うようにしたら、眠たくなると抱っこを求め、「ぺったんこー」と言えば私にもたれかかり、左腕に頭を預けるようになりました!
眠いけど、それが眠いという感覚なのかがわからず、さらに寝方がわからなかったのかなーといまでは思います…!
-
みぃ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
ぺったんこー可愛いです🥹💓
活動時間内の寝かしつけはどのようにしていましたか!?
ミルクを飲みながら以外自分でスっと寝たことがなくて😭😭- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💓自分が言ってて楽しい音にしようと思って😂
うちは起きてられちゃうタイプだったので、まずは活動時間の把握からでしたー!眠たくなると少し動きがスローになって手足の先がほんのりあたたかくなるので、それに気づいたら抱っこしてうろうろうろうろしてました笑。うちも授乳じゃないと寝なかったのですが、抱っこは大好き娘なので、眠たいことを自覚させるためにひたすらうろうろしてました😂- 9月25日
みぃ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
活動時間内で寝かせるようにしたいのですが、ミルクを飲みながらじゃないと絶対に寝なくて、ミルクを飲みながら寝れなかった時が凄いです😭😭
あと、暗闇が嫌いで夜本当に寝る前までは暗闇に連れて行くと永遠にギャン泣きします😭😭