コメント
はじめてのママリ🔰
テープの方がお財布に優しいですよね🙌
うちは寝返り始めたら、オムツ替えの時じっとできず、くるりと回ってしまうのでパンツに変えましたが、もれたりしてなけらばテープで全然いいとおもいます!
ままり
テープで問題なしなら全然そのままでいいと思います☺️
我が家の目安は日中動き回ってテープだとズレて漏れるようになった時かつかまり立ちが安定して立ちながらのオムツ替えが楽になった時がパンツへの移行のタイミングでした!
-
ママリ
ありがとうございます!🫶
テープで💩が漏れたら、同じサイズのパンツに移行したら漏れなくなりますか??- 9月24日
-
ままり
絶対漏れないはないですけど、パンツにしたら良くなるってことはあるかもしれないです🤔
サイズの変更が体重的にまだ先そうなら一袋だけパンツ買って試してみるのはいいと思います!
毎回うんちするタイミングが離乳食のあととかわかってるならそのタイミングだけパンツ履かせてみるとか、夜間はうんちしなくて漏れなしなら夜間はテープで過ごすとか両方を使い分けながら試してみてはどうでしょうか?🤔- 9月24日
-
ママリ
今7ヶ月でまだ💩漏れはしてないんですが、最近ギリギリを攻めててそろそろ漏れそうなので使い分けてみようかなと思います!
詳しくありがとうございます!🥰- 9月24日
あっち
うちは4ヶ月で寝返りはまだですがパンツタイプに変えました😂
何故か太もも辺りでうんち漏れるしパンツの方が分厚い気がして、、😂
お利口さんにじっとしてくれて不便に感じてないならテープでも全然いいと思います☺️
ママリ
寝返り出来たら楽しいですもんね😂
漏れたりじっとしてられなくなるまでテープでもいいんですね!🫶
同じサイズでもテープで漏れてた💩がパンツだと漏れなくなりますか?🤔
はじめてのママリ🔰
パンツだとずれにくいので、漏れにくいと思います☺️
ママリ
ありがとうございます🥰