コメント
はじめてのママリ🔰
私はズボラなので酒、タバコ、薬以外は何も気にしないです😂
気にするとストレスになりそうですし🫠
でも少し気にした方がいいんじゃないかって思うレベルで生物も食べてます😂
AI
ローストビーフと生ハム、生肉以外気にしたことないです!
-
AI
産んだ後にたらふくローストビーフ食べました。笑
- 9月24日
-
ままり
私も1人目産まれた後にローストビーフ噛み締めました😆またそれ早くやりたいです笑笑
- 9月24日
ちゃむ
分かります、、私なんでも食べる人なので疲れそうとかストレスたまんないのかなとか思っちゃいます😅
ローストビーフも、生ハムも食べちゃってるので、、
友達が今妊娠してるのですがその子は気にせず食べたいのに旦那が食べるなとうるさいそうで、、私だったら絶対文句しか言ってないです笑
-
ままり
コーラでもカフェイン気にしてる人いません?!笑笑
毎日食べてなかったら大丈夫ですよね!
私は旦那に逆に食え食え言われてうざいです。笑笑- 9月24日
-
ちゃむ
いますいます!お菓子とかでも毎回原材料見てるの?!って思ってました笑
そんなことあるんですね笑でも食べるなっていう人じゃなくて良かったかもですね- 9月24日
-
ままり
あとチーズ!笑
ピザ食べちゃいました。とか。苦笑- 9月24日
-
ちゃむ
私チーズダメっての知らなくて産まれてからママリでそういうの見て知ったくらいです、笑- 9月24日
-
ままり
そのレベルですよね😆
- 9月24日
anri
そうですよね笑笑
病院の先生からは、「マグロ1匹まるまる食べなければ大丈夫だよ😂」っていわれました😀
そんなことよりも、今吸ってる空気の方がよっぽど体に悪いと思います笑笑
-
ままり
マグロ1匹!笑
YouTuberじゃない限りなさそうです!笑笑
確かにそうですよね!!😆- 9月24日
はじめてのママリ🔰
どっちがその人にとってストレスになるかですよね。
私は多分ままりさんと同じ考えで、食事気にしていませんでした。
お寿司お刺身はNGと言われませんでしたので普通に食べてたし、
なんなら1度だけ馬刺しとミディアムレアくらいのステーキとか食べました。
私は妊娠に伴いお酒たばこ辞めたので、食べ物くらいは我慢させないでって感じでした。
でも気にする方は、生物食べて何かあったらどうしようと心配になる方がストレスなんだと思います。
もちろん生物とか食べて何かあっても自己責任ですけどね。
-
ままり
確かにそうですよね!
いや、いいと思います。
日本で食中毒ってなかなかないですし。
1人目の時、義兄が看護師なのですが、温泉に親族で行った際にナマモノ食べてる私をみて妊婦なのに食べるんだね!と言われて、(嫌いなので)は?となった記憶があります。笑
看護師なのに知識ねーのか!と。笑- 9月24日
くま
分かります😂
私は刺身が大好物なので、助産師さんにわざわざ「食べない方がいいですか...?|´-`)チラッ」って許可取りました😂
カフェオレとかも普通に飲んでましたし(とは言っても1杯程度ですけどね)
我慢してる人本当にすごいと思います🤔
-
ままり
私も海鮮もの大好きです🫣
カフェラテ私も一杯と決めて飲んでます♪- 9月24日
ママリ
1人目の時は
大好きなコーヒーも飲まないくらい頑張ってましたが
2人目は気にしなくなりました
ブラックは控えてカフェオレで飲んで寿司は食べまくってました😂
ウニは葉酸が含まれていて良い!と自分に言い聞かせて食べてました笑
-
ままり
偉すぎます〜!私は葉酸のタブレット舐めてれば大丈夫!精神で1人目から適当でした😆
ウニめっちゃ食べたい…🤤- 9月24日
-
ママリ
食べない方がいいってなると
余計食べたくなっちゃいますよね😅食べ物に左右されることなく無事健康体の子供たちが産まれてきたので結果→我慢しなくて良かったと思ってます🥹- 9月24日
ちーちゃんママ
何でも食べ過ぎは良くないと思うんですが正しい知識なくあれもダメこれもダメって人結構いますよね。
別にそれは自分がどこまで気にするかだと思うので本人の自由だしいいと思うんですが、生まれた後もネットにはあれもダメこれもダメとか成長発達の目安とか調べたらキリがないこといっぱい出てきますが
そういうのも気にしちゃうタイプなのかな?大変そうだな、と思います。
-
ままり
まさにです。笑笑
友達に真面目すぎる子育て論をインスタに載せてる子いますが合わないなぁと思ってみてます笑- 9月24日
ゆうな
ストレス凄そうですよね💦
妊娠してなくたって傷んでる物なんか食べたら良くないし
ちゃんと確かめてれば大丈夫だと思ってます…😂
ままくらげ
お腹がとても弱いので生肉はもちろん、生魚、生卵、チーズも我慢してました😅
その間に実家で覚えてしまった濃い味から薄味へと味覚も変えました。
いつも最悪のパターンを想像してしまうので、だったら食べないほうがいい。自分が変わったほうがいい、産後に夫にご馳走してもらおう!と頑張りました☺️
疲れなかったですよ!
ままり
少量のチョコとか市販のチーズまで気にしている人とかは、逆になんでダメなのか何がダメなのかちゃんと調べてないのかな?と思っちゃいます😅
摂りすぎが良くないものも、ちょっとでもダメと勘違いしてたり…。
逆に食事のバランス悪くなりそうです💦
ままり
それです!薬と生肉だけ気をつけてました。笑
本当ストレスやばそうですよね?!
はじめてのママリ🔰
自分だけ食べれなくて旦那が目の前で食べてたらそれはそれでイライラしそうです😂笑
ままり
たしかに😆食卓にまずローストビーフなんて出さないので食うなら自分で作れ、です笑笑