妊娠・出産 前駆陣痛とは、腰が重くてジンジンする感じがあり、生理痛のような間隔で続く痛みです。赤ちゃんの動きや子宮の張りもあるが、基本的には生理痛の間隔が続く痛みです。これは前駆陣痛でしょうか? 前駆陣痛と陣痛の違い どんな感じでしたか? 3人目なのに全く覚えておらず😭 腰が重くて生理痛のようなジンジンする感じ、 間隔があくというより ずーっと重い感じがします。 赤ちゃんが動いて、ずーんと張って痛くなったりはしますが、 基本的なはずーっと生理痛の間隔です。 これは前駆陣痛ですか?😭 最終更新:9月25日 お気に入り 前駆陣痛 赤ちゃん 3人目 りんりん(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 前駆です! 私は4人目にしてはっきりとした違いわかりました笑 陣痛きた時に明らかに肛門めがけて出てこようとします🤣これが陣痛です笑 9月24日 りんりん 回答ありがとうございます😭 陣痛だったらどうしようかと思ってましたが、収まって寝られました😭🙏 肛門めがけて出てこようとする!🤣 気をつけて見てみます! 9月25日 ママリ 前駆散々きてましたが、毎回ほん陣痛きたら、あ、きた!とはわかってます笑 なのでわかると思います🤣 9月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
回答ありがとうございます😭
陣痛だったらどうしようかと思ってましたが、収まって寝られました😭🙏
肛門めがけて出てこようとする!🤣
気をつけて見てみます!
ママリ
前駆散々きてましたが、毎回ほん陣痛きたら、あ、きた!とはわかってます笑
なのでわかると思います🤣