※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでしがみつかないことが多いが、眠いときに肘をさわりたがる。同じ経験の方いますか?発達障害の関連も心配です。

抱っこでしがみつかない
泣いてる時や不安なとき、人見知りのときはしがみつきます。下ろされたくないときもしがみつきます。ですが、普段は腕プラーンが多いです。服を掴んでるときもありますが、、そして何より眠いとき、寝かしつけで抱っこするときに、なぜか私の肘の内側をムニムニさわりたがります、、なので、すごく抱っこしずらいです💦
抱っこでしがみつかない同じようなかたおられますか?発達障害との関連も心配で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半検診の問診の項目に
「怖いと思った時にしがみつくか?」という質問があったので、しがみつくなら大丈夫だと思います😀
発達云々の抱っこしにくいは、反り返りが酷くて抱っこできないって言いますよね🙃

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんな項目があるんですね!
    そして、発達云々の抱っこしにくいは反り返りとのこと初めて知りました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月25日
たぬき

抱っこ紐で育った子は基本的にしがみつきませんよ👀
うちは上の子素手抱きでしっかりしがみつく子になりましたが、下の子はずーっと抱っこ紐で基本的にしがみつきません。きっと子供にも抱っこの時しがみつかなきゃって感覚ないんだと思います😂笑
全然しがみつかなくてって相談したら、だって普段抱っこ紐やん、抱っこ紐に慣れた子は抱っこでしがみつかないよ!だってぷらーんってしてても安定してるから!と言われました😂笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに体重重かったのもあって抱っこ紐多かったです💦そして今はヒップシートに頼ってるんで、これまただらーんの原因になってますね💦

• 9月25日
  • たぬき

たぬき

うちの下の子と同じパターンですね😂 本人的に落ちそうとか多分ないので抱きにくい時めちゃくちゃあります😮‍💨笑
    発達障害だからとかではなく赤ちゃんにとって抱っこはしがみつくものって感覚がないだけだと思いますよ☺️

• 9月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😮‍💨ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月25日