コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半検診の問診の項目に
「怖いと思った時にしがみつくか?」という質問があったので、しがみつくなら大丈夫だと思います😀
発達云々の抱っこしにくいは、反り返りが酷くて抱っこできないって言いますよね🙃
たぬき
抱っこ紐で育った子は基本的にしがみつきませんよ👀
うちは上の子素手抱きでしっかりしがみつく子になりましたが、下の子はずーっと抱っこ紐で基本的にしがみつきません。きっと子供にも抱っこの時しがみつかなきゃって感覚ないんだと思います😂笑
全然しがみつかなくてって相談したら、だって普段抱っこ紐やん、抱っこ紐に慣れた子は抱っこでしがみつかないよ!だってぷらーんってしてても安定してるから!と言われました😂笑
-
ママリ🔰
確かに体重重かったのもあって抱っこ紐多かったです💦そして今はヒップシートに頼ってるんで、これまただらーんの原因になってますね💦
- 9月25日
-
たぬき
うちの下の子と同じパターンですね😂 本人的に落ちそうとか多分ないので抱きにくい時めちゃくちゃあります😮💨笑
発達障害だからとかではなく赤ちゃんにとって抱っこはしがみつくものって感覚がないだけだと思いますよ☺️- 9月25日
-
ママリ🔰
そう言っていただけて安心しました😮💨ありがとうございます🙇♀️
- 9月25日
ママリ🔰
そんな項目があるんですね!
そして、発達云々の抱っこしにくいは反り返りとのこと初めて知りました!ありがとうございます🙇♀️