妊娠・出産 赤ちゃん用の腹帯について、さらしと布地のどちらがいいか、また安産の祈願後も巻く必要があるか知りたいです。戌の日にやる予定ですが、詳細がよくわかりません。 戌の日の腹帯についてなんですが 赤ちゃん用品のお店に行くとさらしのものと布地のものがあると思うんですが あれはどちらを用意すればいいのでしょうか?あと購入した腹帯は安産の祈願が終わったあとも常に巻くものなんですか? 戌の日はやる予定ですがよくわかっていなくて😅教えていただきたいです 最終更新:9月25日 お気に入り 腹帯 戌の日 赤ちゃん 安産 はじめてのママリ🔰 コメント ミク 使いやすい方でいいと思いますよ! 私はベルト?と腹巻きタイプを使ってました✨ 前からつけててその場で外して祈祷してもらって終わったらつけてました✨ 9月24日 はじめてのママリ🔰 ベルトと腹巻がセットになってるのがものも売ってたんですが骨盤ベルトのようなものでしょうか?💦 何も分かってなくて、、すおません🥲 9月24日 ミク 骨盤ベルトは骨盤につけるのでちょっと違いますね! 腹帯ならお腹を支えるのでお腹につけます✨ 初めては何もかもわからないですよね😭 9月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 腹帯はいらない派といる派でわかれるので迷ってしまって😅 腹帯は腹巻と同じような感じと思えばいいですかね? 9月24日 ミク そうです! お腹が出てきて辛いのをサポートする形なので同じ役割です♫ 9月24日 はじめてのママリ🔰 来年の春出産予定で冬場は腹巻は欲しいな〜と思ってたのでさらしではなく布地の腹帯買っちゃった方が良さそうですね🤔 教えていただいてなんとなくイメージが湧いてきました!笑 9月24日 おすすめのママリまとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ベルトと腹巻がセットになってるのがものも売ってたんですが骨盤ベルトのようなものでしょうか?💦 何も分かってなくて、、すおません🥲
ミク
骨盤ベルトは骨盤につけるのでちょっと違いますね!
腹帯ならお腹を支えるのでお腹につけます✨
初めては何もかもわからないですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
腹帯はいらない派といる派でわかれるので迷ってしまって😅
腹帯は腹巻と同じような感じと思えばいいですかね?
ミク
そうです!
お腹が出てきて辛いのをサポートする形なので同じ役割です♫
はじめてのママリ🔰
来年の春出産予定で冬場は腹巻は欲しいな〜と思ってたのでさらしではなく布地の腹帯買っちゃった方が良さそうですね🤔
教えていただいてなんとなくイメージが湧いてきました!笑