コメント
初めてのママリ
赤ちゃんがまだ外の世界に出てきたばかりで混乱してるんですね😊
うんちがしっかり出ていたらお腹はあまり心配しなくても大丈夫かなと思います😊
授乳クッションを背もたれにして丸いところにお尻入れて
頭をちょっと高くしたら寝てくれてました😊
あとは抱っこしながら気持ち強めにトントンして置くときは
体を密着させたまま寝かせてしばらくは離れないでくっついてたら寝てくれたり🥺
はじめてのママリ🔰
昼間なら泣かせてました😂
こっちが泣きたいですよね😭😭
そもそも、赤ちゃんは、ママのお腹の中でトツキトオカ、丸まって育ったのに、
外に出てきてから、
さぁ、今日から平らのこのベッドで寝なさい
と言われても、ムリー!となるようです。
もちろん、どこでもいつでも寝れる子もいますが。
なので、おくるみやスワドル使ってみるのはどうですか。
あとは、抱き布団?みたいな、布団のようなクッションのようなものごと抱いていて、寝たらそのまま置く、というものもあるので
そういったアイテムを使われてみるのはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
泣かせてるとごめんねって気持ちになっちゃうんですけど赤ちゃんは泣くのも仕事ですもんね🥹
やっぱり寝れる寝れないはその子によりますよね、教科書通りにはいかないことに私も混乱してましたけどこの子と向き合います!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
教科書なんてないですよ!
言うなら、“参考書”😂
取説は、それぞれ違う〜
と思うしかないです
人間それぞれなので。
もう寝る寝ないが、赤ちゃんあるあるみたいな感じです。
寝ない子は3歳くらいまで寝ない子もいるので😭😭😭
ありとあらゆる手段を使ってみるのも手かもです🥺
お子さんのヒット商品は、ママにしかわからないです😂- 9月24日
🍜
我が家の新生児も数日前から寝つきが悪くなりました🥺
今日、上の方と同じで授乳クッションを背もたれにして寝かせてみたら嘘のようにぐっすり寝てくれました😳!
今まではハイローチェアやベビーベッドに寝かせてたので背中スイッチ作動しまくってたみたいです🥲
お腹張ってて苦しそうなら綿棒浣腸してあげてもいいかもしれないです!
2日くらいなら💩は出なくても大丈夫と小児科医には言われましたが苦しそうな時はしてあげてます🥺
何度かやっても癖にはならないと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、新生児でも背中スイッチがもうあるのですね😂
クッション使って試してみます!
うんちは毎日何度も出てるんです😂多分ガス溜まってるんですかね、、- 9月24日
-
🍜
ありますあります!笑
長男は背中スイッチひどくてずっと抱っこ寝でした、、、
じゃあガスかもしれないですね😭😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが混乱してるって聞いてなんか安心しました、まだまだわからないことたくさんですけど頑張って成長してるんだなって見守ろうと思います😭
いろいろな方法教えていただきありがとうございます試してみます😭