※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が発達障害か心配。名前呼んでも無視、暴れること多く、危ない行動も。好奇心旺盛でイヤイヤ期と重なっている可能性あり。心配している。

2歳4ヶ月の息子が何か発達障害持ってるのでは無いかと心配しています。

名前を呼んでも無視、上手くできない(気に入らない事)があるとすぐものを投げる、危ない事や物を壊してしまいそうな時ダメだよと引き離すと暴れて泣く、オムツを履かせたり服を着せるのもふざけて暴れたりイヤイヤで暴れたり遊びたくて暴れたり……😂
好奇心旺盛で活発な方なので、イヤイヤ期と重なってとんでもboyになってるだけでしょうか🥲
危ない事が起きた時に言葉ではまず止らないだろうな、と言うのが危なっかしくて不安です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の年少の息子がいます!
ちょっと前まで暴れん坊で手に負えず💦嫌な事があると泣き叫ぶ、ひっくり返る💦
お姉ちゃん達の髪の毛をひっぱったり、物を投げたり💦
保健師さんに発達面で問題があるんじゃないか?と相談した事があります💦
市でやっている発達相談に行ったり、専門の先生にもみてもらいましたが問題なしでした!
10月に4歳になりますが、幼稚園に入ってから凄く変わりました!
話もちゃんと聞いてくれるようになり
あんなに暴れん坊だったのに集団行動も出来て嫌な事があっても我慢出来るようになりました!
もちろん、今も嫌な事があって怒る事も泣く事もありますが
話をすれば理解してくれてると思います!✨
イヤイヤ期と重なってヤンチャになってる可能性もあるかもしれませんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

息子さんのように、色々度が過ぎるのも今ならではの個性で成長するにつれて改善されてくると良いなと思います🥺
    保育園や、3歳児検診の時に相談もしてみます🙇‍♀️

• 9月24日