ママリ
かなり早いと思います!
今発語数はそんなに多くないけど、2歳半の下の子がそれくらいです!1歳から保育園いってます!

退会ユーザー
2語文が話せるなら遅くはないと思います😊

退会ユーザー
めちゃくちゃ早いと思います😳
うちは1歳8ヶ月で20語も話さないし2語分なんてまだまだですが全然大丈夫だよーと言われてます🥹

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ早いほうです!
ママリ
かなり早いと思います!
今発語数はそんなに多くないけど、2歳半の下の子がそれくらいです!1歳から保育園いってます!
退会ユーザー
2語文が話せるなら遅くはないと思います😊
退会ユーザー
めちゃくちゃ早いと思います😳
うちは1歳8ヶ月で20語も話さないし2語分なんてまだまだですが全然大丈夫だよーと言われてます🥹
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ早いほうです!
「発達」に関する質問
もうすぐ6歳って辛い.しょっぱい.酸っぱいって分かりますよね…? 友達の子供(もうすぐ6歳)が分からないのかどんなに辛い物を食べても「酸っぱい」とか「しょっぱい」って言うんです。 辛いだよ って教えても酸っぱいと…
4歳になりたての子について相談させてください🙇♀️ 先日の運動会で気になったことがありました。 • 指示を聞いていない様子がある • かけっこでスタートに気づかず出遅れる • 自分の番が終わると列から出て遊具で遊び…
保育園についてご意見ください。 いま育児休暇中で(3歳まで取得可能)、 ゆったりと保育園探しをしています。 近所の保育園はほとんどが空きはなく、待機0〜1人の中、上の子の同級生が多く卒園したこども園(家から一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント