※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性だったが、産婦人科で胎嚢が見えず心配。早すぎるか、子宮外妊娠か不安。次回検査で見えるか心配。

胎嚢が見えない…
18日に生理予定日でしたが、生理は来なく19日に"生理予定日から使える妊娠検査薬"というものを知り、検査で陽性。
20日と22日に自分だけかもしれませんが、身体がめちゃくちゃ熱くなり倦怠感が出ました(妊娠初期にいつもあります)
夫に勧められて、24日(今日)産婦人科に行ってきましたが、胎嚢が見えなかったです。
やっぱり早過ぎるのでしょうか?もしくは子宮外妊娠を言われ怖いです(*_*)
上の子達は4w辺りで小さくですが胎嚢が見えた気がしてたので…
土曜日までに確認出来なかったら子宮外妊娠と診断し、大きい病院紹介しますと言われました…。

同じ感じで次回行ったら見えたよって方いらっしゃいますか?涙

コメント

miyabi

18日が生理予定日で4wと仮定しても5w前ですし、見えなくても大丈夫な気がしますが…🤔
排卵日が確定とかでもないですよね?
それなら尚のことって感じですよね。排卵が2.3日ズレてれば4w3d4dとかですし、、
5w台でだいたいの人が胎嚢の確認が出来ると言われているので。

私は3人目まで4w台で受診して、胎嚢見えずに子宮外妊娠かもと言われて、翌週受診で胎嚢の確認が出来てます◎
どうしても胎嚢が見えないと、子宮外妊娠の可能性のお話しもしなければいけないので、、仕方のない事なのかも知れないですね💦

今は心配でしょうが、きっと大丈夫だと信じて、お過ごしください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます🙇初の胎嚢確認出来ません!てなったのでめちゃくちゃビビってます🥲
    心救われました😭❤︎

• 9月25日