朝食の手づかみメニューに興味を持つ子どもが、食べずに遊んでしまいます。今は食パンやバナナ蒸しパンを試していますが、軟飯で作るとぐにょぐにょになり汚れるので作りたくない様子。遊びたいだけか、食感が好みでないのか悩んでいます。
手づかみしたそうだったので朝食の主食を手づかみメニューにしましたが、落として遊んだり振り回したりして食べなくなりました😂
今のところ試したのは
・きなこ塗った食パンのくるくる巻いたやつを切ったもの
・米粉のバナナ蒸しパン
です。
お焼きとか作りたいんですが、まだ軟飯食べてて、1回軟飯で作ったらぐにょぐにょになったので汚れるの嫌で作ってません😂
こちらがちぎって口に入れると食べます。
遊びたいだけですかね?まだパサパサしちゃって食べづらいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
Ohana
うちの子はおこめぼー食べさせてたら、手づかみ食べ上手になりましたよ😊
美味しくて、本人が好きそうなやつをお腹すいてる時に出してみたら遊ぶの少しは減るかもです🙌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
書き忘れましたが、おこめぼーやお菓子はめちゃくちゃ上手に食べれるんです!
1回だけあげたバナナとおやきも潰しながらも上手でした…
………パン好きじゃ無いんですかね😂😂パン粥はめちゃくちゃ好きだったんですが😂
Ohana
なるほどです!
お菓子は上手なんですね🤣
食感が変わったりすると遊びたくなっちゃうんですかね🤣
うちの子もパンくるくるしたやつは食べなくて、パンケーキもだめでした😂
パンはジャム塗ってスティックにしたらよく手づかみで食べましたよ♪
あとは、出汁で似た野菜スティックもよく食べます🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パン系はあんまりなんですかね😂
野菜スティック作ってみます!
パン、ジャム塗ったやつだと、手ベタベタになりませんか…?
それが億劫でスティックじょうあげられなくて😂
Ohana
めっちゃ薄く塗ってるのでそんなには気にならないですね!
一応、使わなくなったガーゼを濡らしておしぼりとして食事中に拭いたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
私もおしぼりその方式でやってます!!✨
くるくるパンにしろ何にしろ多少は汚れるので一緒ですね😂
スティックパンもやってみようと思います!