※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ
家族・旦那

旦那が新潟から京都の会社に転職しようとしています。子供を転校させられず、生活費やペットのことも心配です。残るつもりですが、自己中心的だと感じています。

旦那が新潟から京都の会社に転職しようとしています。
知人から紹介されたやりたい仕事だからだそうです。
新潟で探してよって感じです。
子供達3人を転校させるわけにもいかないし、持ち家だし、私達は新潟に残ると思います。
なんか自分勝手すぎて悲しくなってきます。
生活費も二重でかかるし。
自分が好きで飼ったペット達も置いて。
転勤ならまだ戻ってくる可能性もあるかもしれませんが、転職です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう決めちゃったんですか⁉️ろくに相談もせず酷いですね😭💦まだ決めていないなら、二重生活で金銭的にどうなるかを具体的にシミュレーションしたり、ペットは自分で面倒見てと言ったほうがいいですね!ペットのお世話ができるか出来ないかではなく、それくらいの迷惑をかけてると分からせないと、、、。
ただ旦那様もやりたい仕事があるのは素晴らしいことですから、将来的には出来るようにそれも夫婦で今後の人生計画を話し合いされてみてはいかがでしょうか。

• はにゃ

はにゃ

まだ、決めてはいないのですが、今日車で7時間くらいかけて京都に行き説明を聞いてくるそうです。そんなに時間をかけてまで行くってことは魅力的なのかなって、、、( ; ; )
    自分のやりたいことはやるってタイプなのでなんか何考えてるかわかんなくて怖いです。

• 9月24日
ねこ茶

おお、、💦
なかなか距離がありますね💦

家族のことはどう考えているんでしょうね。

ダメもとで、持ち家の査定を出してみてはどうですか?

• はにゃ

はにゃ

お返事ありがとうございます。
    長期休みの時しか帰って来れなそうですよね。
    本気で京都行くなら査定考えてみます。

• 9月24日