コメント
ママリ
旦那さんには言ってないんですか?💦
はじめてのママリ🔰
カード滞納すると後々大変ですよ😭
ご家族に相談された方が良いかもです😖
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😭
やはり大変ですよね😰
電話とかして分割に出来たりするんですかね🤔- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
クレジットで買い物した分とかなら全然分割に出来ますよ!!
- 9月24日
-
🌙💙🔰
ちょっと問い合わせしてみようかなと思います😊
ありがとうございます🤍- 9月24日
ママリ(2人目妊娠中)
カード滞納してブラック入ってます💔
のちのち大変ですよ💦
親に一括で返してもらうとか無理ですか?
-
🌙💙🔰
ママリさんもブラックリストに入ってるんですか??
カードのお金返せましたか??😥
親も親で色々大変ぽくて無理って感じで😣- 9月24日
みょん
カード滞納で弁護士から連絡来るレベルだと今後なにかのローン組みたくなった時めちゃくちゃ大変だと思います...😣
親など頼れるところないですか?分割にしたとしても収入0だとそもそも返せないですよね🥲?
出産費用はあるのでしょうか??
自治体などに問い合わせて、所得によって受けられる援助もあると思うので確認してみてください!!
-
🌙💙🔰
やっぱり色々ローン組めなくなっちゃいますよね💦
アパートとかも借りれないですよね?
親に相談したんですけど弟もまだ学生で手がかかるのでって言われてしまって💦
出産のは50万入るから何とか。
でもやっぱり50万以上かかりますよね💦- 9月24日
-
みょん
色んな弊害出てきますね🥲
そうなんですね...。
地方の総合病院とかだと手出し無しで差額戻ってきたりする人もいますが、わたしは15万くらいはみ出しました😭- 9月24日
-
🌙💙🔰
15万もですか😳
それは大変になりますよね😰- 9月24日
-
みょん
1度自治体に相談してみるといいと思います😣
産む時も産んでからもお金かかるので...受けられる支援は受けてください!- 9月24日
-
🌙💙🔰
そうしてみようと思います!
ありがとうございます🤍🤍- 9月24日
退会ユーザー
収入0なら分割にしても払えないですよね💦親も大変だから無理って言っても親に頼るしかないと思います。
出産費用も手出し20万くらいかかりますが、、大丈夫なのでしょうか?💦
-
🌙💙🔰
分割の料金にもよりますが
今でさ色々頼ってしまって💦
私の産むところ頭金が無くて。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
妊娠前まで働いていたとのことですが、退職して無職ということですか?💦💦
働くしかないと思いますので、今から保育園探しを始めた方がいいと思います🥲
-
🌙💙🔰
元々学生アルバイトしてて
産まれて5ヶ月したら働き始めようかなとそこの人とも話してて。アルバイトしてる時は親が見てくれると言ってくれて💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
弁護士から連絡が来たとなると、それを払わないと差押になりますよ。
5か月ごろから働くとなると、無収入期間が半年ありますが生活や返済は大丈夫ですか?産後8週を過ぎたらすぐにでも働き出した方がいいと思います💦💦- 9月24日
-
🌙💙🔰
生活は実家に住んでるので大丈夫です!返済を今後話していきたいとおもいます。
ありがとうございます!- 9月24日
たこから
無理言っても親、旦那さん、旦那さんの親などにお願いした方がいいです💦
いずれ旦那さんの給与だけでローン組むとかなら大丈夫だと思いますが、住宅ローンを夫婦で組むとなった時一発ではじかれますよ…!
実はエアコンのローンを手違いで数ヶ月払えてない期間があって審査通らなかったです🥲
cicというクレカの機関があって過去5年ほどの情報見れちゃうし、後々不便です😭
私も20で妊娠して21で産んだので大変なのわかります🙏🏻
出産一時金とは別に13万ほど手だししたし、思いの外育てるのにお金要りますよ👀
確か6ヶ月から赤ちゃん保育園行けたと思うので…
働いたら必ず返すからという程でお話しされた方が良いと思います🙇🏻♀️
-
🌙💙🔰
多分私もうブラックリスト入ってて😥😥😥
ブラックリストになったらアパートも借りれませんよね💦💦
育てるのにもお金はやっぱりかかりますもんね💦
元々アルバイトしてた所を
5ヶ月になったら復帰しようと思ってて。親も見てくれるって言ってくれて!- 9月24日
-
たこから
旦那さん名義でアパート借りるというわけではないのですか?🤔
親も見てくれるならしばらく実家にお世話になってもいい気はするのですがどうでしょうか💦
働くまでに単発の派遣とかなら親に見てもらえるかもしれませんし、ローン分やオムツミルク代くらいは稼げるかもです💡- 9月24日
-
🌙💙🔰
旦那さんも借金あるみたいで💦
そうな感じです!お腹の子と3人で住めるまで実家にお世話になる感じです!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
出産は助産制度使われてますか??
学生同士だったなら、非課税だと思うのでいろんな制度でお金もらえそうですが‥。
-
🌙💙🔰
使われてません💦
色々免除してくれるんですかね🤔- 9月24日
はじめてのママリ🔰
弁護士さんに話して
いつ頃払えそうか行くなら払えるか伝えないと差し押さえられますよ。
-
🌙💙🔰
そうしてみようと思います!
ありがとうございます🤍- 9月24日
🌙💙🔰
旦那さんにも、言ってて旦那さんは妊娠してから学校辞めてくれて今奨学金を返してて私の返せる状態じゃなくて🥲
ママリ
旦那さんダメならご両親もダメですかね?💦
下の方が言ってる通りクレカ滞納は後々響くと思うので親に頭下げてでもお願いした方が良いと思います😭
🌙💙🔰
親も親で大変ぽくて頼みはしたんですけど弟もまだ学生で手がかかるぽく💦
大変になっちゃいますよね😰