※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

椅子に座ってご飯を食べてくれない悩み。同じ経験の方いますか?

なかなか椅子に座ってご飯を食べてくれません。
集中が切れると、立ち上がったり椅子から降りたがるのですが、似たような境遇の方いらっしゃいますか?😢

コメント

あーる

うちの子もそうです!
本当にお腹が空いてる最初だけ座っていて2.3分で立ち上がって机の上を登ったりしてます😂

何回も座り直させてましたが最近はめんどくさくてダイニングで食べさせるのやめて床で掴まり立ちさせながら食べさせてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    最初だけ座るの分かります🤣笑
    私も立ち食いスタイルでご飯あげてたので安心しました🥰笑

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

めっちゃうちもそうでした!!!!!🤣

2.3口食べたらたってました😇
1歳2.3ヶ月までは座って!!ご飯の時はちゃんと座りなさい!お口に入ってる時はたちません!言ってましたがなんかご飯の度にイライラするのも嫌になって食べてくれればなんでもいい精神でなーんも言わなくなったらやっと1歳7ヶ月20分くらいは座って大人しく食べてくれるようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったんですね😂笑
    1日ご飯3食あげるのに毎回注意してたら自分がもたないですよね😌
    私も時期に座って食べてくれると願って今は気を抜きながら頑張ります😌
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 9月26日
もも

同じです。大人しく座っていられるのはせいぜい10分くらいなので、外食だとイライラしっぱなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分も座ってくれてるのはすごいです😳
    この時期の外食は大変ですよね😓

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

1歳だとそんなものですよ😆うちの上の子もそうでした
食事<遊びタイプで小柄なので酷い時は追いかけ回して食べさせてました笑
2歳過ぎたらしっかり座って食べられるようになりました
食べるのが大好きな下の子でも10分は座れないですが、そのうち座れるようになるので気にしてないです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    1歳のうちは仕方ないと考えますね😌笑
    初めての育児で分からないことだらけだから経験談聞けて嬉しいです☺️
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 9月26日
maimai

10ヶ月落ち着いて食べることもなく、1歳の時点で食べれるとは思えません😭

食べたら離れていき、また戻ってくるって感じです。
同じようにここ最近悩んでいました。

昨日、TikTokとかで座らないで食べる子に対して、座って食べない子はお行儀悪いとか、座らせないで食べるの?とかコメントをよく見かけますが、そのようにコメントしてる方に1歳くらいで座って食べられるやり方とか声かけとか教えてくれよって思っていたところでした。

集中力切れるとこっちが先に諦めてしまいますが、食べてくれれば今はいいや!と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も離乳食初期は落ち着いて食べてくれてたけど、9ヶ月、10ヶ月あたりの時期は椅子に座るの拒否でずっと立ち食いさせてました😢
    この時期はいろんなものに興味持つからもう仕方ないです割り切るしかないですよね😅笑

分かります。
    そーゆーコメントする人いますよね😅
    いろんな子がいるって分かって欲しいですよね😌

食べないと心配だけど、食べてくれればって考え大事ですよね‼️

• 9月26日