コメント
退会ユーザー
スプーンフォークは持参出来ない園なのですか?
今までずっと手づかみだったのでしょうか💦
先生に聞いた方が良いですね🙁
ゆいたろう🎃
年少さんならスプーン、フォーク
使わせてもらえそうなのに
手づかみって😭
びっくりしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
おおらかな園なので、お箸で食べなさい!って感じの指導はしてないとおもうのに、スプーンフォーク用意されてなくてびっくりでした💧
ちゃんと先生に言おうとおもいます🙏- 9月24日
満腹中枢ないのすけ
年少って3歳児クラスですよね?
うちも年少で保育園ですが5歳のお誕生日を迎えるまでは園ではスプーン、フォークという方針の所です。
うちもゆっくりめな発達で、麺類は割りと手づかみです。
というかあり得ないです。
掴むものがなければ当たり前に手づかみになりますよね。
私なら即クレームです。
安心して我が子を預けられないです
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は年少さんからお箸使える子は使いましょうってかんじなんですよね💦
そちらの園の方針羨ましいです✨
↑に書き忘れてしまったのですが、お箸は用意されてたんです💧すみません
でもスプーンとフォークもまだ完璧じゃないのにお箸なんてまだまだ…ですから、全部手づかみで食べてました😥
家でも手づかみの頻度が激増してて困ってたので、スプーンフォーク無しは今回だけのことじゃないと思いますし…
理解のある優しい先生なのに、こんなことになっちゃっててびっくりです😥理由があってのことなのかもですが…
もしかしてうちの子がスプーンフォーク拒否したからだったりして😱😱
しっかり先生に話してみます!- 9月24日
ほのぼのママ
手づかみはちょっとと思いますね😅確かにみるのは大変かとは思いますけど。でもそれならスプーンとフォークをもたせてくださいと連絡があってもいいのでは?不親切な園ですね。私ならムッとします🙇⤵️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
理由がなんにせよ、ひとこと連絡ほしかったです💧
まさか箸しか配膳されず、手づかみで食べてるとは😱衝撃の姿でした笑
ちゃんと先生にお話してみます!- 9月24日
もあきゅん
うちの園は年少さんは箸で頑張って食べて難しそうだったらスプーンとフォーク出してくれます😆
もし自分の子だったら、娘が肌が弱いので手づかみだったら手荒れやばいのでクレーム入れます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだまだお箸使うの難しそうなので、スプーンとフォークで食べて欲しいです😥
幸い、まだ手荒れにはなってませんが、汚れた手を制服で拭くので制服は汚れまくりです😑
ちゃんと先生に伝えるのがんばります!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
↑に書き漏らしてしまったのですが、お箸は用意されてたので、たまに食べ物をお箸でつついている様子はありました💦
スプーンフォーク持参できるかきいてみます!
こういうことちょっと言いにくいのでドキドキします笑