※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama
子育て・グッズ

1歳の次男の誕生日プレゼントに悩んでいます。ジャングルジムを置くスペースがなく、使用頻度も不安。アドバイスをお願いします。

1歳の次男への誕生日プレゼントを誕生日がすぎた今も迷っています😂笑

特に欲しいものがなく、自分の両親や叔母が「滑り台付きのジャングルジムはどうか」と提案してくれているのですが、マンションなのでどうしても置くと一気に狭くなってしまうんですよね😭
置くとしたら5畳の部屋で、サイズは2畳分くらいです。

男の子2人だから室内で体を動かして遊ぶにはもってこい!!しかも高いし!笑 ぜひ買って欲しい!!

という思いと

上の子(3歳)はともかく下の子(1歳)もいると常時目離せないよな?そもそもジム置くためにどかした他の物をどこに置くかも考えなきゃ。折り畳み可能って書いてあるけど絶対面倒だよね?もう出しっぱなしになる未来しかないよね?

という思いが交錯して、どうしたらいいか分からなくなってきました😂気持ち的に本当に半々くらいです😂

ちなみに今は育休中で2人とも自宅保育です。来年4月から保育園に入れる予定なのですが、通い始めたら使用頻度はグッと下がりますよね…それも迷ってる理由の一つです💦

滑り台付きジムをお持ちの方やそうでない方も、体験談やアドバイスなどあったら、良かったらご意見お聞きしたいです😂

コメント

む

同じ歳の差で、下の子1歳の誕生日に滑り台お願いしました😂🩷
まだ家にはありませんが、うちも6畳の部屋をキッズスペースにしようと思ってるのでまあ狭くなってもいいかなあと思ってます🤣
経験談でなくてすみません💦

家で発散できそうだし自分も小さい頃家にあって楽しかった記憶があるのでいいかなあと思ってます♡

• h.mama

h.mama

そうなんですね〜✨️
    ご自宅は一軒家ですか?🥺

家にあれば子供は大喜びですよね😂💕

• 9月25日
にんにん🔰

例えば、2人目だと写真が少ないとよく聞くので写真館での撮影とかどうですか?スポンサーの両親と叔母も一緒に1枚撮るのもありなのかなと思いました😊
うちもマンションなので、ジャングルジムいいなと思いますがスペースが…絶対出しっぱなし…って同じように考えます😅

• h.mama

h.mama

スタジオ写真もいいアイデアですね✨️お高いですし😂笑

本当そうなりますよね〜😩

• 9月25日

マンションだと音の問題とかあるので辞めます💦
プチ旅行とかにしますかね🤔

• h.mama

h.mama

たしかに💦ジムからジャンプでもされたら騒音問題に拍車かけますね😭
    プチ旅行素敵なアイデアです✨️

• 9月25日
はちぼう

場所が問題なら滑り台だけとかバランスストーンとかトランポリンとか他の運動系のおもちゃもありかなと思いました!

• h.mama

h.mama

それいいですね〜!
    バランスストーンとかなら一応コンパクトにしまえますもんね!
    滑り台だけとかだとすぐ飽きちゃう気がしますね😭

• 9月25日