※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食品のガラス保存容器について、イワキの容器はインスタで評判が良いが、蓋の開け閉めが難しいとの声も。他メーカーのおすすめも知りたいです。

食品のガラスの保存容器についてです。

イワキのがインスタで良いとみますが、蓋の開け閉めしずらいなど良く書いてるのをみます!
イワキのこういう所良かったかよ!や、他のメーカーのこれおすすめなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🧸🔰

開け閉めしずらいとはそこまで思いませんが使ってます^ ^
頑丈ですし使い勝手いいです!
サイズは長方形のサイズが使いやすい気がします。

はじめてのママリ🔰

まさにこれを使っています(*^^*)いろんなものに使えて…小さいものでプリン作ったりしてます!
蓋の開け閉めは、他のものと比較したことがないので特に不便に感じたことはありません!しっかり密封できてる気がして安心です!
使い勝手はいいですよ☆個人の意見ですが(*^^*)

ママリ

私はスリコ使っていますが蓋閉めやすいです☘️

はじめてのママリ🔰

臭い写りしなくて清潔に保てるところはいいですが、とにかく重いです!

moony mama

イワキ使ってますが
蓋の開け閉め気にならないですよ😊

我が家は、イワキの他にツヴィリングの真空保存使ってます😊

いけ

イワキのと、100均のプラスチックの使ってますが、どっちも気に入っていません!(笑)

イワキは私的には蓋の開け閉めが硬いです!
閉める時に大きい音が鳴っちゃうのも嫌です!
あと密閉機能は全くないので汁物はダメです!

ガラスなので匂いや色がうつったりしないのは良いですが、イワキじゃなくてもいいなって感じです☺️

次買いますなら、イワキ以外のガラスタッパーを買います☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓
とても参考になりました!