子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。現在の食事量は適切でしょうか?ミルクも合わせて550〜600です。離乳食の量について悩んでいます。 離乳食の量 9ヶ月間近の子です😳 今は5倍粥80、あとはタンパク質と野菜類を食べてトータル150か170gくらいを食べてます! その後ミルク100か80は飲むんですけど、こんなものですか😂? それだけ飲めるってことは離乳食もう少し増やした方がいいのかな、、と悩みます。 ミルクはトータル550から600です。 最終更新:9月24日 お気に入り ミルク 離乳食 野菜 タンパク はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント 🫶🏻 息子達もそんなもんでした🙆♀️ 9ヶ月になって離乳食の量もっと増やしたら、泣くけどすぐ泣き止むのでミルク食後は飲まなくても良くなりました! 9月24日 はじめてのママリ🔰 200gくらい食べるようになったらだんだんとミルク減りますかね☺️ 離乳食の方が好きなので少しずつ増やしてみます! ありがとうございます😊 9月24日 🫶🏻 息子達はほんと食いしん坊だったので、私がミルクは調節してあげなきゃほんといくら食べてもミルク飲む子で勝手には減りませんでした🥹 なのでもし食べるようになっても減らなそうであればママリさんが調節してみるのもありかと思います☺️ 9月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど、、そういうパターンもあるのですね!! 200g超えてきたらミルク調整してみます😊! 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
200gくらい食べるようになったらだんだんとミルク減りますかね☺️
離乳食の方が好きなので少しずつ増やしてみます!
ありがとうございます😊
🫶🏻
息子達はほんと食いしん坊だったので、私がミルクは調節してあげなきゃほんといくら食べてもミルク飲む子で勝手には減りませんでした🥹
なのでもし食べるようになっても減らなそうであればママリさんが調節してみるのもありかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そういうパターンもあるのですね!!
200g超えてきたらミルク調整してみます😊!