※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義実家が清潔でなくても子供が遊びに行ったり泊まったりする方いますか?

実家または義実家は、あまり清潔な環境じゃなくゴキブリも見たりするけど、子供もよく遊びに行ったり、帰省、子供含めお泊まりしてるよーって方いらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰のんたん

義実家があまり綺麗じゃないです…ゴキブリは流石にみた事ないですが、ダニ、カビ、埃で物も多いです…
私は絶対に泊まれないので、泊まった事ないですが、主人は子供達を連れて泊まりに行ってます😅まぁ、汚くても死ぬわけじゃないので…子供達が嫌がらなければ今後も気にしないでいようと思っています。

とりあ

実家も義実家もとにかく物が多くてゴチャゴチャしてて汚いです!

実家はマシな部屋に数回行ったのみで、あとは祖母宅に全員集合してます。

祖母宅は綺麗だし、祖母と両親両方に子供の顔を見せられるので都合が良くて😃

義実家は犬も室内飼いしており、私はもう生理的に無理で…これまで家の中に入ったことすらありません😂

子供が汚い環境に行くことにたいしては私は何も思わない(嫌なら自分で言える年齢なので)ので、気にせず行かせてますし子供も喜んで行ってます☺️

泊まりもしたいならすればいいですが、ビビリなのでまだ無理そうです🤣