※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

市からの子供への給付金が未だ手元に届いていない場合、再度電話して確認することをお勧めします。今年生まれた子は非課税世帯になった人のみ対象となる可能性があります。

非課税世帯子供1人5万円のやつです。
今年の6月12日に出産して市のホームページを見ると対象と書いてあったのですが手紙もこないので電話してみるとそこでも対象なので手紙送りますと言われましたがなにもこなくて1ヶ月がたちました。みなさんならまた電話して確認しますか?
ちなみに新たに非課税世帯になったわけではなく一昨日からで去年の12月に非課税世帯の給付金もらっていて2月に上の子達の子供1人5万のやつはいただきました。今年生まれた子は今年新たに非課税世帯になった人しかもらえないんですかね😅

コメント

ママリ

電話します。漏れてるかもしれませんし!

はじめてのママリ🔰

電話します
くれるなら貰うし、貰えないならそう言ってくれたとモヤモヤしてしまうので💦

はじめてのママリ🔰

うちの市は6/3に住民票があることが要件になってますが、日付いけてますか?
お住まいの自治体のホームページで確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!私の市のホームページでは6月2日以降に産まれた新生児は手紙発送しますと書いてありました!

• 9月25日
あああ

その後、通知は来ましたか?
大阪はまだです!