※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
妊活

血糖値の検査で引っ掛かって妊娠するのは諦めるか体質改善してからにした方がいいといわれたことがある方いませんか??

血糖値の検査で引っ掛かって妊娠するのは諦めるか体質改善してからにした方がいいといわれたことがある方いませんか??

コメント

かよ

はい🙋‍♀️
血糖値たかく、HbA1cも高かったので、不妊治療で通っているクリニックに糖尿病内科にかかるよう言われました。
糖尿病内科では、いまの数値では妊娠は勧められないと言われ妊活ストップして治療しました。(Hb A1cが8.6でした😭)
半年ほど治療して、糖尿病内科の先生から妊娠OKもらって妊活スタートしました。
OKもらった時は、食後血糖値100以下、HbA1cが6.0でした。
HbA1cが6.3以下なら妊娠OKと先生は言ってました。

• km

km

コメントありがとうございます!
    私も糖尿病内科を紹介されたところでした😥
    妊娠オッケーと言われたのは一人目のお子さんの時でしたか?
    妊娠中は妊娠糖尿病になりませんでしたか?
    質問攻めですみません💦

• 9月25日
  • かよ

かよ

今3人目妊活中で、その時(今年6月)にOKと言われたばかりなんです😵
    1人目の時は何も異常なく、2人目で妊娠糖尿病でした。
    とはいえ、2人目の時は「間食はしないように」と産婦人科の先生に言われたのみで投薬などはしていません。

• 9月25日
  • km

km

3人目妊活中なのですね!
    実は私も3人目妊活中で同じような状況です😲
    内科ではどのような治療されていましたか?

• 9月25日
  • かよ

かよ

1-3月:生活習慣改善
    4-6月:リベルサス服用
    6月に妊活OKもらい、
    6月:メトホルミン服用しています

• 9月25日
  • km

km

いろいろとお返事ありがとうございます。
    とりあえずは内科で相談してみるべきですね😭
    妊活OKもらった時点でかよさんは境界型ですか?それとも正常ですか?

• 9月25日
  • かよ

かよ

妊活OKもらった時はHbA1cが6.0だったので境界型かなと思います!
    とくに先生からは何も言われてないですね🤔

• 9月25日
かよ

栄養士さんからの栄養指導がたまに入って、食生活改善と運動するよう言われました(運動は全くしていないです😅)
なので、治療は生活習慣改善と服薬です!

• かよ

かよ

変なとこに返信しちゃいました

• 9月25日