産婦人科・小児科 インフルエンザやコロナの検査は発熱後何時間後かで正確な結果が出るか知りたいです。自治体で子供の医療費無料の場合、検査は一般的に無料でしょうか? インフルエンザの検査って発熱してから何時間後とかでなければ正しい結果が出ないとかあった気がするんですが、何時間後か分かる方いらっしゃいますか? また、コロナも同じでしょうか? インフルやコロナの検査って子供の医療費無料の自治体なら一般的には無料でしょうか? 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 無料 体 医療費 ママリ(7歳, 9歳) コメント miiiiko 発熱してから24時間経っていると正確に出ると言われてますが48時間以内に検査する方が良いと医院では言われています! おそらく保険適用なので500円か無料だと思います! 9月24日 ママリ 何時間以内っていうのもあるんですね! 知りませんでした😳 昨日から発熱してて、今日はしんどそうで明日は病院休みなので、最悪明後日かなーと思ってましたが、検査するなら今日連れてかないとですね。 とても参考になりました。 ありがとうございました😊 9月24日
ママリ
何時間以内っていうのもあるんですね!
知りませんでした😳
昨日から発熱してて、今日はしんどそうで明日は病院休みなので、最悪明後日かなーと思ってましたが、検査するなら今日連れてかないとですね。
とても参考になりました。
ありがとうございました😊