はじめてのママリ🔰
最初はミルク以外の物がちょっとでも口に入ってればいいと思います😳
うちも5ヶ月から始めて最初はベロベロしてましたが6ヶ月にはでかい口開けるようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
口をあけたときに入れて、閉じたときにすっと引くと聞いてそうしてますが、ペロペロして口開けないってことですか?
🥺
離乳食作るの手間かかるので、ママがしんどかったらお休みして、しんどくなかったら気長に続けてもいいのではないかと思います😊
それか、麦茶でスプーン練習だけするとか😊
ちなみに、うちは下痢になっちゃったので、おかゆ、にんじん、かぼちゃ、小松菜まできてお休みです🥲
3週間ぐらいしてますが、祝日もあって全然進んでないです😂
-
ys
下唇に当てて上唇が来るのを待つと言われました💧
口は開きますがずっとぺろぺろしてます。
口は閉じないのでスプーンを引くに引けないですし、こちらで口に入れてもぺろぺろで押し出してしまい外に流れてしまいます。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど閉じてくれないんですね🥲
口を閉じることに気づいたらごっくんしてくれそうな気がしますね🥲
他にできることと言えば、お手本でスプーン使ってるところを見せてあげるとかでしょうか🤔
けど、5ヶ月ですし、ちょっとなめなめしてもらえたらいい気もします😊
それか、遅くても6ヶ月終わりまでには始めるようにと聞いたので、一旦仕切り直して6ヶ月から始めてもいい気もします!
うちも1週間ぐらいお休みするので、6ヶ月過ぎてから再スタートって感じです😂- 9月24日
-
ys
ありがとうございます!
時々ゴックンしてるので、チャレンジ中と思って様子見て見ます☝️- 9月24日
コメント