※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠18週 つわり?今年の2月にインフルを患い、そこから味覚嗅覚がおか…

妊娠18週 つわり?
今年の2月にインフルを患い、そこから味覚嗅覚がおかしいです。
味覚がさらにおかしくなり、耳鼻咽喉科に行ったときの問診票記入中にもしかして、妊娠??と。
生理も遅れてるなとそのときに気づきました。
検査したけど、特に味覚嗅覚に関する数値等に異常はなく、治療等なくそのままの状態です。

上の子2人の時は、気持ち悪さはありましたが嘔吐するほどのつわりはなかったのですが、今回はすぐ嘔吐もまだたまにあり、常に気持ち悪いです。年齢と味覚障害のせいで、つわりがひどいのかな、、

しかも3日ほど前に、便秘による腹痛からの下痢になり、苦しみました。
その日以降、下痢は落ち着いたけど胃痛をまだ感じる時があります。

今日は、朝ちょっぴりだけど、嘔吐してしまい気持ち悪さが続いてるので、今日は仕事に行くか行かないか保留中です💦

毎回仕事休むの、勇気いります💦
表面上はみんな大丈夫だよと言ってくれるけど、内心は、ね、、と考えてしまったり。

みなさんは、仕事休む基準とかありますか?

あと、産婦人科には上記のような症状で連絡しますか?

コメント