過去に妊娠・出産で苦労し、運が悪いと感じています。家族には恵まれているが、妊娠に向いていないと思っています。昔から運が悪いと感じることが多いです。
自分って運悪いのかなって思う方いますか?
私がそうで、20代前半で2回流産、その次の妊娠は
子宮口6センチで胎児心拍が落ちて緊急帝王切開、
その次は妊娠8ヶ月でいきなり陣痛がきて緊急帝王切開、
赤ちゃんは無事でしたが私が子宮がかなり薄くて
次の妊娠は厳しいと言われました🥲🥲
旦那、家族には恵まれていますが妊娠出産に
向いていないんだなと、、
それだけじゃないですが昔から運悪いなと
思う事が多くて、、
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ママリ
色々な場面で運悪いなと感じるのわかります😢
その度に毎回落ち込むのですが、いつも夫にこれから凄い良いことがあるってことだよ!その時のために運をためてるんだよ!と言われて、なんとか気持ちを持ち直すようにしています😢
りす6号
そうですか?どっちにしろ母子共に助かって産まれてきてくれてるなら、むしろラッキーかなと、私なら思ってしまいます😊
だって、不妊で悩んでる人や、赤ちゃん助からなかった人もたくさんいる中で、2人も無事にお子さん産まれてるのにそれでも運悪いって思うんですか?🤔💦
なんやかんや、いろいろあっても結果的に、周りに助けられたり、どうにかなってるから今の自分やお子さんたちがいるんです🙆♀️
私はそういう時はラッキーだなぁって思ってますけどね😂
上の子は胎児の心拍落ちて緊急帝王切開でしたが、
たまたまお腹の張りが異常で、カチカチがすごく長く続くので管理入院してたら、
そういう事態になってしまって、結局は胎盤の色が1/3くらい変わってたので、少しずつ胎盤剥離してたんじゃないかって感じでした💦
胎盤剥離って急に起きると母子共に危険な状態になりやすいので、管理入院してて本当にラッキーだったなと思います。
大変だったね、不運だねと思う人もいるかもしれないですが、
私的にはむしろそんな中で母子共に無事に出産できたことに感謝だし幸運なことだと思ってます❣️
もちろん、思い出したくも無いような辛く悲しいことを体験されてる方もたくさんいると思うので、
一概には言えないですが捉え方、考え方次第、というのもあるかなと思います😊
ワッフル
私も妊娠・出産に関してはトラブルばかりでした😅
1人目の時は24wくらいの時に子宮頸管1cmをきって、かつ、子宮口も2cm開いていて緊急入院&緊急シロッカー手術をして2ヶ月入院
2人目は妊娠糖尿病になりインスリン生活、予防的シロッカー手術をしてましたが33wで高位破水し、炎症はおさまったのでなるべくお腹の中に居させたかったのですが、いつ産まれるか分からない状況のためシロッカーの抜糸をしないといけず手術で抜糸したんですがそれが多分内診グリグリになってしまったのかそのまま産むことになり33wの早産
3人目については、重度の切迫体質であること、シロッカーは絶対必要だけどもう子宮頸管が弱っていて縛るのは厳しいとのことでドクターストップがかかってます。(どうしても欲しかったら妊娠前に相談してとの事、でも3人目は元々考えていなかったので問題は無いのですが…)
でも本当に無事に産まれてきてくれただけで感謝です。
確かに何のトラブルもなく産んでる方からすれば運は悪いかもしれません。
でも、特に何も無かったのに赤ちゃんの心臓が止まってしまったとか早産で無事に生まれなかったという話も見たりするので出産って本当に奇跡で生きて生まれてきてくれるだけで本当にありがたいことだなと思ってます😌
もちろん他の事でそう思ってしまう事もあるかもしれませんが、少しでも前向きに考えが向けられるとご自身の気持ちも楽になるんじゃないかなと思います😌
コメント