コメント
Mai.*⚪︎
家の中ではボディスーツ1枚で、外に出る時はボディスーツの上からズボン履かせてました!肌寒い日はカーディガンも着せたりしていましたよ☺️
あとは長めの靴下履かせてるママさんも見かけました!✨
初ママさち🔰
うちはそのまま出掛ける予定です🤭
長袖なのでこれからの季節ですかね?少し寒そうなら、その上にズボンかレッグウォーマーかなぁと思ってます!
-
こじまる
ありがとうございます!
この上からズボンっていうのは、inスタイルになるってことですかね?🤔- 9月24日
-
初ママさち🔰
そうですね💡
ボディスーツは中にインしちゃいます!(私はずぼらなので、足元のボタン取ってオムツ替えしやすくします。きっと…笑)
寒そうじゃなければこのままです\(^^)/- 9月24日
-
こじまる
ありがとうございます!イメージ湧きました✨
ちなみにボディスーツの下って何か更に薄い肌着とか着せますか?🤔それともこれだけでいいんですかね💦- 9月24日
-
初ママさち🔰
ずぼらな意見として聞いてくださいね💦
タグが中にあれば肌着を着せる。なければそのままです。
短肌着が70サイズとかでもあるので、それを着せてます!肌着もボディスーツみたいなタイプだとボタン多すぎて嫌になっちゃうので🤣- 9月24日
-
こじまる
すみません変な質問ばかり🙇♀️
最近買ったボディスーツが中にタグがあったのですが、その場合やはり薄い肌着?着せた方がいいですか?🥲- 9月24日
-
初ママさち🔰
赤ちゃんは肌弱いっていうし、チクチクしてかわいそうかなぁ🥲と思って着せてます!
でも、縫い目とかもそんなにゴワついてなければ、タグ切ってそのまま着せたりもしてます…笑
今月6ヶ月になりますが、、まだ前開きがいいので、コンビミニの短肌着(90サイズまである)の半袖を購入予定です\(^^)/- 9月24日
k
ボディスーツはデザインによって肌着にも服にもなると思ってます😊
お写真のものなら、私なら服として、下にズボン履かたりサロペット重ねなどで着せていたと思います✨
ちなみに我が家は内側にタグがあっても、綿100のものなら下には肌着着せず一枚で着せてしまっていました!肌着兼洋服という認識です❣️タグはちょうどオムツのあたりに来ないですかね?🤔
一応、肌弱め長男もタグのせいで荒れたとかはないですが、、ご参考までに✨
-
k
ちなみに肌着として着るボディスーツは、ユニクロの肌着コーナーにあるような感じのイメージなので、写真のものだと生地も少し厚そうですしそもそも、長袖の肌着ってあまり着せたことないので私ならこれは肌着としては使わないかなと思います☺️
- 9月24日
-
こじまる
ありがとうございます!!
肌着の概念が全然分かってなかったので、有難いです🙇♀️!!
確かにタグ下の方にあります!
せっかくなのでこれは洋服として着せようと思います😊✨- 9月24日
Mai.*⚪︎
こういう組み合わせのイメージです!
こじまる
なるほど!4ヶ月なのですがこの上からオーバーオールとかでもいいんですかね?
外に出る時はこれの下に薄めの肌着を着せた方がいいんでしょうか?
Mai.*⚪︎
オーバーオールもめちゃくちゃ可愛いと思います😍
肌着もお股の下でパッチンできるタイプの着せてました!多少手間ですが、どうしてもお腹の辺りで肌着がめくれあがっちゃうので、肌着もボディスーツも股下パッチンでした😂
こじまる
ご丁寧に写真までありがとうございます🥲!!
それは秋服ですか??
こじまる
オーバーオール買い足したいと思います!笑
てことは秋は、肌着➕ボディスーツ➕ズボンとかオーバーオール
って感じですかね🤔
どうしてもボディスーツが生地厚めなのでその上に何か着せるっていうイメージがわかないのですが、もっと寒くなったらその上に何か着せるんですかね?🤔
分かりづらくすみません💦
Mai.*⚪︎
写真は夏服ですが、長袖バージョンのボディスーツもたくさん持っていました✨
わたしは秋は肌着(パッチンタイプ)+ボディスーツ+ズボンもしくは、肌着(パッチンタイプ)+長袖のTシャツ+ズボンとかにしてました!
肌着は必ずお腹出ないようにしていましたが、首が座って少ししてからは上下セパレートの洋服も着せ始めました☺️
でもやっぱり赤ちゃんならではの洋服が可愛くて、ロンパースやボディスーツばっかり着せてました🥺笑