旦那が適応障害で転職に悩んでいる。パートで家計支える提案もあるが、子供のことも考慮すべきか悩んでいる。適応障害で転職は仕方ないのか。
旦那入職して3ヶ月…鬱だ鬱だと言うので病院行かしたら鬱ではありません。適応障害でしょうね。と診断受けて薬もらいました。
10年務めた会社辞めてから3-6ヶ月スパンで転職。いい加減落ち着いて!子供いるしどうする気なの?今のところで頑張るって言ってはいったよね?と言って今のところも1ヶ月弱で辞めたいと言って離婚話してで2ヶ月…。
適応障害だから仕方ない!好きなところに戻ったら?と言うべきなのか(年収や福利厚生面、休日面下がります)。
旦那の友人は私が今の所のいい所しか見てないからだ。それなら主夫とパートして私に正職してもらえば?と言ってます。
別に正職で働いていいけど保育園行事やら療育関係、病院、来年から上の子小学生とかのそっちがメインでしてよね?そのためのパートだからね?というと母親がそれはどこも多いから嫌だ。と。
適応障害だから転職仕方ないと思うべきなのか。
私もどうかなりそうなの我慢してるんだが
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もういい加減にしてくれって思いますね💦
パートでもいいって言ってるのに、母親が多いから嫌だとか子供みたいなこと言って🤮
はじめてのママリ🔰
似たような状態ですが、
病気を理由にされるとどうしていいか分からなくなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にどうしたらいいの?って感じで…血圧も上がってきて病院の先生もごにょごにょと言ってきて😔何年か働いててならわかったでいけるんですが、コロコロされると生活の心配も出てきて
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
じゃぁ何ならしてくれるの?って感じで😞
10年務めた会社なら続けられたから続けられると…環境とか人変わってるのにと思いながら…
そしてまたこのタイミングで転職したらボーナス貰えないのかと…
はじめてのママリ🔰
辞めた会社に戻れるんでしょうか🤔
戻れるなら戻ってみるってのもいいかもしれませんが、戻ってもまた辞めたいってなりそうな気もしますね🥲
はじめてのママリ🔰
前の会社の人に連絡してるみたいで、戻っておいでってみんな言ってくれてる!と言ってますが求人はないんですよねー☹️
そうなんです!またなんだかんだで辞めるって言うんじゃないかって不安が消えないんです😥
不満言って辞めた会社に戻るって何考えてるの?ですし
はじめてのママリ🔰
不満言ってやめたんですね😅
求人なし、上の人から言われているわけでないなら戻れないですよね😅💦
はじめてのママリ🔰
私には不満を言って(この先赤字経営でボーナスも下がって未来はない!)など言ってました…会社には家業を継ぐからと言ってました。その家業も半年も続かず…