2歳の子供が飛行機や高所から車で降りる時に耳抜きができずに泣きます。新幹線移動も悩んでいます。泣き止まず心配しています。
0才の頃からずっと(今2才)飛行機や、山の上から車で降る時など、耳抜きができずにギャン泣きします。
水飲んだら治るよーって飲ませようとしてもギャン泣きして飲み物も押し返します🥺
友達に聞いても泣かない子が多くて。。
実家帰るの新幹線にしようかなと思ったんですが5時間長すぎるし、、トンネルも耳抜き必要ですよね?
耳抜きできなくて痛かったりすると、耳に悪かったりするのかなーと心配してます。。
毎回耳抜きできなくて泣く子いますか??
寝てれば大丈夫なんですけど、、着陸の時に起きてたら本当にかわいそうなぐらい泣きます😭
- ぽこ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲み物ではなく、お菓子やゼリーや食べさせるのはどうですか?😣
Eva
飛行機は着陸準備になってから飲食してますか?帰省で飛行機使うので、ラムネやお菓子食べさせてます😌
-
ぽこ
ありがとうございます!いつもジュースしかあげてないので、お菓子食べさせてみます!着陸準備から着陸まで結構長いですがどのタイミングで食べさせてますか?いつもジュースとかあげるの早すぎなのかもしれません💦必ず泣いちゃうので😭
- 9月26日
ぽこ
ありがとうございます!やってみます🥺着陸体制に入ってから結構長いですが、どのタイミングで食べさせてますか?🙏