※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中高生のお母さま方へ、Twitterで見た情報について、お小遣いとは別にお金を渡すことがあるのか、田舎ではゴンチャなどがないため不安です。

中高生のお母さま方、
Twitter見てたんですが、これってホントですか😂

お小遣いとはまた別にお金渡す感じですか?🥲

田舎なのでゴンチャなどはないですが…
恐ろしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子だったら、化粧品や服買ったりプリ撮ったりですぐ飛んでいきますね笑
プリなんか今500円だし🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😭化粧品、服買ったりしてたら
    かかりますよね…
    でもそんなに毎日渡すんですかね😱
    恐ろしい〜

• 9月24日
りっちゃんまま💚🧸

都内在住の甥っ子(高3)ですが、多少あってるかと思います😵PayPayで送金したりもありますね💦あと、2世帯なので祖母にSuicaすぐに貸してって言ってるらしく😓バイトもしていたのでそこまでではないらしいですが😅怖いですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえ〜😱想像するだけで…
    お小遣い5000円とかの時代じゃ
    ないんですね…

• 9月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

男子なのでまだマシですが😅
    私立の新宿の学校まで通ってるのでお金かかるなぁと思ってみてます😂😂
    明日は我が身だと思ってます😂(私は千葉県北西部です😅)

• 9月24日

東京の高校でしたが、めちゃくちゃお金かかりました😭帰りに原宿いこ〜、新しくできた〇〇いこ〜など😂デパコスも今の高校生使いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生は寄り道必須ですもんね😭
    東京の高校!行くところたくさんあって
    楽しそうです😁
    想像しただけで、、、ひえ〜😱

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

高校生の弟がいます。
部活をやっている人はそんなことないのですが、部活やっていない&バイト禁止の学校であればこんな感じでお金スイスイ飛んで行くみたいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学まであと3年あるのですが…
    もう心配になってきました💦
    こわすぎる😱

• 9月25日
穏やかに過ごしたいママ🤱🏻

飛びますね😂今の子供って遠慮がないですし、親も出して当たり前みたいな風潮を体感してます‪‪𓂃 💸中高生どころか小学生からPS5、Switchなら保育所通いの子も当たり前の様に皆持ってます💦

受験生の娘は勉強するのにサイゼリヤ、マック、スタバ☕️部活の集まりで、○○のご飯会で、と食べ放題の大人料金やカラオケ料金も徴収してきますね😱それと、定期的に映画館にも行ってます…お小遣いからはみ出したやつは補充してます…

ほんと、小銭でお駄賃渡すことなくなりました。なにをするにも1000円~💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
    兄弟でゲーム機1人1台は持ってたりしますね💦

こっちも合わせないといけないときもあって大変です🥺

集まりが大人と一緒ですね😂
    我慢させるのもなんか違う?気もするし…
    はー😱あと3年後が恐怖です😨

• 9月25日
  • 穏やかに過ごしたいママ🤱🏻

穏やかに過ごしたいママ🤱🏻

流石に買い与えませんが、iPhoneの新機種もねだってきます😱💦女の子の方がお金かかるのはガチですね…男の子の方が、お金のかからない青春をenjoyしてる感じが見てて分かります😂

お金どころか、送り迎えもされて当然、して当然!みたいな時代…うちは下の子が小さいので周りのママさんが助けてくれてますが、やはり菓子折り、手土産は渡すのでまた出費💸お金をばらまけとは言わないけど、少子高齢化を騒ぐならもう少し子育て世代に優しくしてって思ってしまいます😢

• 9月25日