※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

キュレルのローションを使って保湿しています。ローションだと乾くとカサカサになるので、その後何か塗っていますか?ワセリンはベタベタするので避けたいです。

お風呂上がりに保湿のためキュレルのローション使っているのですが、ローションだと伸びがいいけど、乾くとカサカサになりませんか?ローションのあと何か塗ってますか?ワセリンだとベタベタするので嫌だなぁと思って😅

コメント

マァム

我が家は皮膚科で保湿剤もらってます!!
ベタベタになりますが朝にはベタベタがなくなってるし保湿力がいいです!

• さんぴん茶

さんぴん茶

私が行ってる皮膚科、あんまりお薬くれなくて😅全身だとすぐなくなるし、保育園行ってるのでなかなか連れて行けないのでなるべく市販のがいいです😅

• 4月21日
as

うちも皮膚科で処方されたヒルドイドローションというものを塗ってます!
でもあまり効かなくて、トイザらスでベビーワセリンを購入してそれ塗ってます!
私もベタベタするの嫌ですが、それはそんなにベタつかなかったです!

• さんぴん茶

さんぴん茶

トイザらスにワセリンなんて置いてるんですね💦知らなかったです。

• 4月21日
  • as

as

ごめんなさい、トイザらスとベビーザらスが一緒になってるお店なので、トイザらス単体だとおいてないのかもしれないです😣すみません💦

• 4月22日
さくら

私もワセリン苦手です。
ベタベタ。
なんか、クリームのやつとかやいですか」?

私はピジョンのクリーム塗ってます。

• さんぴん茶

さんぴん茶

クリーム塗るならクリームだけ塗ってますか?ローションのあとに重ねぬりするなら同じメーカーのがいいですよね??

• 4月21日