※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
子育て・グッズ

毎日赤ちゃんをお散歩に連れ出すのが不安で、お外の世界に触れさせる機会が少ないことに反省しています。夫が育休中で、子供とのお出かけに慣れていないため、1人でのお散歩が不安です。

みなさんは毎日赤ちゃんをお散歩に連れ出していますか?😣
気がつけば毎日精一杯で、あまりお散歩にもお外にも連れて行ってあげられてなく、お外の世界に触れさせる機会が少なかったな…と反省しています。😢
行く気がないわけじゃないのですが、1人で慣れていない家の周りをお散歩に連れていくのが不安で仕方がないです。
夫が半年育休を取ってくれてたので、子供と2人でのお出かけに慣れていない、あまりしてこなかったからかもしれません😣

コメント

いちご

10月に入って涼しくなってからしてあげたので大丈夫な気がします☺️私は涼しい時期ならお散歩行ってました!!自分も気分転換出来るしオススメです♪

• うめ。🔰

うめ。🔰

ありがとうございます!!気分転換になるよう行けてるといいのですが…
    どんなところにお散歩がおすすめですか?😳

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

毎日、散歩してません!笑
今日は行こうかなーって思った時に児童館、買い物、外食してます!

子どもは家にいても楽しんでるので😂
ベランダの窓をあけて一緒に外眺めたりしてます♪

• うめ。🔰

うめ。🔰

コメントありがとうございます!
    児童館や買い物にも2人で行ったことなく…
    色々連れて行ってあげないとな…

外眺めるのいいですね!それならすぐできそうです😳

• 9月24日
sh🩶

してません😌
出れるときに行けるときにです😉👌
暑かったし夏は散歩してないです笑
夕方ちょっと家の前で遊ぶくらいでした!でも蚊にさされまくりで大変でした笑

• うめ。🔰

うめ。🔰

自分が行けそうな時、行けそうなタイミングでいいですよね😣
    どうもずっと家にいるのは退屈かな?、発達によくないかな?と心配になってしまって💦

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

先週あたりから涼しくなって雨以外の日は散歩できるだけ行くようになりました!産まれてからそれまで5回も散歩行ってないです😹

• うめ。🔰

うめ。🔰

お散歩始められたんですね😳

どんなところに行ってますか?
    結構長くお散歩してるのでしょうか?😳

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の周りを10〜20分くらいでしてます!買い物行く予定ある日は散歩無し!って感じでゆるくやってます🙂

• 9月24日