※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食でまだゆで卵の黄身全卵完了してないのですが、赤ちゃんのおやつのボーロってあげても大丈夫ですかね?

離乳食でまだゆで卵の黄身全卵完了してないのですが、赤ちゃんのおやつのボーロってあげても大丈夫ですかね?

コメント

ちゃん。

私はあげてました🤣
平日の日中に食べさせて何かあってもすぐ病院に行ける時に🙄🙄🙄🙄

いろ

黄身全卵というは黄身だけok、白身はまだということでしょうか?

上の子、黄身完了、白身が1/3くらいokになってたまごボーロあげたら蕁麻疹でちゃって病院行ったら卵と卵白アレルギーでした💦
加熱が十分でない卵はアレルギーが出やすくて、たまごボーロはその代表例だそうです。
なので可能ならアレルギーチェック完了してからがいいなと思うのと、もしあげるのであれば病院の開いてる平日の午前中だといいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!たまごボーロ出やすいんですね!!ありがとうございます🥹🥹🥹

• 11月26日