※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

夜中に3~4時間おきに授乳を求められ、寝不足で子供にイライラ。母親失格と感じています。

夜中1回起きると3~4時間置き続けます…。
おっぱいあげて寝てもすぐ起きるか寝ず、またすぐにおっぱいを欲しがるこれを3.4回繰り返します。
寝たから今度こそ大丈夫かなと思っても全くダメ。
夜はもう寝れないの覚悟です😭
この時間だけは子どものこと可愛いと思えなくなってしまいます。母親失格ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あるあるです大丈夫ですよ!睡眠不足のピーク時に我が子可愛い〜って思える人はほぼ皆無に等しいと思います👍笑

その頃はアマプラでドラマやアニメを明け方までぶっ通しで見続けたの懐かしいです😭
酷いとソファでベビ抱きながら上向いて口開けて白目剥いて寝てました笑

今は辛いと思いますがが必ず落ち着きます!応援してます📣🔥

• まな

まな

ありがとうございます😭😭

• 9月24日
えーちゃん

昼夜逆転どころか産後でツラい中、よく頑張ってるお母さんだと思いますよ!
頻回授乳、とても大変ですよね💦
寝て欲しいと思っちゃいますが、0ヶ月なら寝かせようと思わずに、赤ちゃんのタイミングに合わせるのはどうでしょうか?
体力あるね!元気だね!って思います!

よく言われてますが、寝顔は天使です🤣

• まな

まな

そう、寝顔は天使なんですよね〜🥲
    ありがとうございます。頑張ります!

• 9月24日