※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

服を買うタイミングや自分にお金をかける葛藤。流行に乗った服を買い捨て、今はハズレばかり。みなさんはどんなタイミングで服を買っていますか?

自分の服を買いに行くタイミングや結婚妊娠出産と続きなんとなく自分にお金をかけるのもなーというのもありなかなか買えません。
もう5年以上前の服ばかりです…中には10年前のものも…笑
元々おしゃれは好きで独身時代は値段も気にせず服はたくさん買っていました。ただ、流行に乗ったものばかり買っていたので長くは着られず、ほとんどあげたり捨てたりしました。
年に数回ネットで買ってみたりするのですが、ハズレばかりです…自分に似合うものも変わってきてるし、色も思っていたのと違う雰囲気だったりして…
ハズレでもいいやと思えるくらいの値段のものにしてるのですがそれもいけないですよね💦
みなさんどんなタイミングで自分の服買ってますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
お子さんはおいくつですか?
私は子供が今3歳ですが、一緒にデパートにも連れて行って買い物していますよ。楽天などでもインスタを参考に購入しています。ただハズレもありますよね🥲
旦那さんに見てもらったり、たまには自分のためにお金や時間を使うのも息抜きに大切だと思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半です😊
    土日祝は基本主人が仕事で、私は平日仕事なのでお互い1人時間がなかなか取れず…
    時々子どもと2人で電車に乗って出かけることもありますが、お昼寝やご飯の時間を考えると自分のものを見る時間がうまく作れません😭
    もう少し大きくなったら行けますかね♫それを楽しみにしてネットも活用しつつうまく時間が作れるようにしていきたいです‼︎
    コメントありがとうございました

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

毎月買ってますが
インスタ見てたり、ほとんどネットで毎日可愛いのがないか
チェックしたりして
休みの日に店舗に行ったりもします🙌

お子さんが小さいと中々自分の時間もないし、難しいですが
ある程度手が離れる3歳、4歳辺りになると夜に自分の時間が出来たりしますよ☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見ておいて店舗で買うのいいですね♫選ぶ時間が省けますね👍
    今1歳半なので、もう少しですね😊
    コメントありがとうございました‼︎

• 9月24日