※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中、旦那との関係や家事とのバランスに悩んでいます。旦那と一緒に子供と遊ぶのが苦手で、自分の時間を取ることが多いです。他の方はどうしていますか?

2歳の子がいます。
旦那がいるとついずっとキッチンで料理したり、携帯触ったり1人でゆっくりしてしまいます。
子供に対して親2人で向き合ったほうが子供は嬉しいのはわかりますが、私は子供と遊ぶのが苦手なのでつい退屈だなとか思ってしまいます。
2人でぼーっと遊ぶくらいなら私は家のやるべきことしたり寝転んでるほうが楽でつい旦那に任せてしまいますが
みなさん旦那さんが家にいて育児してくれてる時一緒に遊んでますか?それとも家事したり自分の時間とってますか?

コメント

mika🍊

私も旦那が遊んでくれてるうちに家事したりスマホ触ったりしてますよ〜
でも一応子どものこともチラチラ気にかけてはいて、旦那がちゃんと遊んでなくて子どもが退屈そうだったら声かけしたり、キリのいいとこで仕事やめて遊んだりしてます😇
夫婦一緒に子どもと遊ぶのはお出かけした時ぐらいです。

はじめてのママリ

全然いいと思います✨
そうしてもらわないと自分の時間なんてできませんもんね💦
家事も見ててもらえる時にやる方が効率いいですし!
それよりもできた旦那さんで羨ましい、、と思ってしまいました😂
我が家は旦那が家にいてもスマホかテレビで面倒見てよ!と言っても5分も持たずすぐにまたスマホいじっていて子供に構ってくれないので私が家事しながら子供の相手もするって感じで一生家事終わらないんじゃねえかと毎日思います😇

む

一緒に遊ぶこともありますし、家事してることもあります☺️

ママリ

私も旦那が遊んでくれてる間に家事してます!ごろごろは旦那と一緒にしてます😂
パパがたくさん遊んでくれた子供はIQ高くなるって何かで読みましたよ🤭なので罪悪感感じる必要はないです✨
うちは平日仕事で帰り遅くて関われない分、休日は旦那に目一杯関わってもらってます🙌

🍀

私も旦那がいる時はほぼ育児は旦那です!その分掃除したり家事したりのんびりしたり〜って感じです☺️