小児ガンのお子さんを看取る家族のドキュメンタリーを見て、日常の大切さを感じました。自分のイライラに気づき、気持ちを新たに子供と過ごしたいです。同じ動画を見た方いますか?
小児ガンのお子さんを看取るご家族のドキュメンタリーをYouTubeで見ました。
毎日我が子と一緒にいられる日常がどんなに貴重で奇跡的なものか、すごく考えさせられました。
それなのに小さなことでイライラしてしまう自分が本当に情けない、、
明日から気持ちを新たに我が子と過ごしたいです。
こういう気持ち、毎日を過ごしていくうちに忘れてしまうのはなんでなんだろう。本当に忘れたくない。
同じ動画見た方いらっしゃいますか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
色々見てるので多分同じの見てます👀
3回ぐらい観て3回とも号泣してました😭
そして子供達が健康に生きてることに感謝して生きようと毎回思います🙏
それでも人間なのでイラつくこともあるし叱り過ぎちゃうこともありますよね💦
初めてママリ🔰
動画は見ていませんが、インスタでよくそのようなご家族の投稿が流れてきます😢
その投稿を見るたびに、私もこの子が元気にいてくれることは本当に奇跡なんだ、と思います😢
毎日丁寧に関わりたいと思い直すことができます😢
-
ママリ
本当に奇跡ですよね。産まれてきてくれたことも、元気でいてくれることも🥲
わたしもどんどん雑になっていってしまって、、もっと丁寧に関わりたいです。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
見た事ありますが
私自身凄く感情移入しやすいタイプで
ずーーーっと頭の中で
その亡くなった子どもの事、
家族の感情が渦巻いて
現実で長期間落ち込んで涙が止まらなくなってしまったので
1度見たきり‥もう同じような動画は見ないようにしてます‥😭←
が、見た事はあります‥😭
今ある日常は
本当に当たり前ではないんだと
感じますよね‥🥲
いつ死んでもいいように
後悔ないように過ごしたいって思います‥😭
-
ママリ
感情移入しやすいタイプ、わたしもです。お気持ちとても分かります。ただわたしは時間経つと忘れてしまうタイプなので、長期間泣くほど落ち込んでしまうのは辛いですね🥲心がとても綺麗なんですね
特に家族や大切な人は大切にして、後悔ないように過ごしたいですよね。当たり前でない素晴らしい日常なのにイライラして、、反省です😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
忘れてしまうのはなんでなんだよう…と言う気持ち、私も物凄く同じこと感じるので思わずコメントしてしまいました😔💦
YouTubeも見たことあります。
それに、同じ様な動画や番組で涙する度に同じ様な気持ちになります。どうしてもっと日々のありがたみに感謝してもう少し寛容になれないんだろうって。
-
はじめてのママリ🔰
すいません、「なんでなんだろう」と書きたかったのに
「なんでなんだよう」になってます😂- 9月23日
-
ママリ
なんでなんだよう、可愛くて間違いだと気付きませんでした😅
感じ方が同じで、うれしいです。感謝をいつの間にか忘れてしまうんですよね、、忘れたくないですよね😭
子供の発達途中の行動にも、家族との性格の違いにも、寛容になりたいです。- 9月24日
ままり
大事なことを再確認させられますよね😢
-
ママリ
本当にそうです😭目の前のことをこなすことに必死になって、大事なことって忘れてしまうんですよね。
再確認させてくれる機会にも感謝です🥲- 9月24日
ママリ
わたしも昔1回見て号泣し、親になってからもう1回見て更に号泣しました😭ほんとにそうですよね。健康ってだけでどんなに素晴らしいことか、、
最近癇癪をよく起こす子供や考え方が違う旦那にイラついてばかりで、本当に反省です😭