※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

再婚相手を大切に思うけれど、前の父親から会いたいと言われたら、罪悪感があり悩んでいる。どうすればいいか迷っています。

私の母親は離婚して再婚をしています。
再婚相手(今の父親)ことはすごく大好きです。

もしみなさんが、
再婚前の父親(自分と血のつながった父親)から
『子供に会いたい』と言われたら会いますか?
私は、前の父親のことも大好きです。母親が離婚するとなった時は前の父親に着いて行こうか考えた程でした。

でも、今の父親はすごく私に良くしてくれていて、いちばんの味方でいてくれるので、
前の父親に会うとなると罪悪感が大きくて…。
でも、前の父親にも会いたいし、、、。

と言う感じなんです。。

みなさんがこの状況だったら会いますか?

コメント

4mama

別にどちらか選ぶ必要はなく、
どっちも親なんだし、
会ってもいいと思います!
というか、私なら会います!!

はじめてのママリ🔰

私も似たような状況にありますが、やはり血の繋がった父親に見てもらいたい気持ちが強かったです。
罪悪感を感じる必要はまったくないと思います!
ねこさんのお父様であることに変わりはないですし、孫に会わせたいという気持ちは自然なことです。

かな

私も同じような環境ですが、
もう大人だし、そもそも比べる対象では無いと思っています😊
罪悪感とゆうか、気になるのなら、わざわざ報告などはせずに会いたければ会っていいのでは?👏

はじめてのママリ🔰

文面を拝見した印象なんですが、ねこさんが今のお父さんは「すごく良くしてくれて、1番の味方でいてくれる人」だと言える人なので、そんなお父さんであればきっと猫さんの想いをきっと心から理解してくれる気がしました。

今のお父さんに対する申し訳なさ(優しい気持ち)すらも、きっと今のお父さんは想像できてしまう人なんだろうなとも思いました。そんなお父さんからしたらきっとねこさんには後悔してほしく無い(会わない)って思うんじゃ無いかなって思いました😊 勝手に想像してすいません💦

はじめてのママリ🔰

絶対会ったほうがいいです!
うちも両親離婚してて父子家庭で、離婚は私が一歳位だったから理由は知らないけど祖母はめちゃくちゃ母のこと嫌ってました。
高校生の時に母が会いたがっていると叔母に連絡がありましたが、ずっと育ててくれた祖母が会わないでと泣くので会うのをやめました。
その後すぐ母は亡くなり、会って話してみたかったなぁと後悔してるし死ぬまで会えば良かったということを忘れないと思います。
実のお父さんもいつまで元気かわからないので、機会があるなら後悔のないようにしてください😣

はじめてのママリ🔰

外国とかだと会うのが普通ですよ😊

私も再婚してますが、子供が実父に会うの我慢してるとか嫌です(DVとか問題ある実父なら要相談ですが、、)

もし現両親が不服におもうのなら価値観ちがうんだな〜ってだけで、罪悪感はいりません✨