コメント
ママリ🔰
ケノン使ってましたが全身やるのは難しいしカートリッジ買ったりしなきゃならないのでサロン行った方が絶対いいです🥺
子供はサロン行けるようになるまではムダ毛の処理はしないです💦
あーぷん
YA-MANレイボーテ使ってましたが、全身やるのは1人ではキツイです😭
娘達が年頃になったら光脱毛に行かせる予定です✨
医療しても妊娠したら
また生えてきちゃうので、
ミュゼなどの通い放題とかに行こうと思ってます
カミソリだとチクチク、太く、濃くなりますよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
効果はどうですか?
医療も病院によって同じ機械なのに全然でした!
片方は丁寧。片方は雑でこちらは効果なかった…
(ほぼなくなっていたのでいいですが)
余談ですが、私、妊娠中のほうが毛がなくなりました🤣なぜ?って毎回思ってました😅よく妊娠するとお腹の毛が濃くなる〜とききますが私、ヒゲもお腹もなくなりました😅
まだ小学生なのでサロン行ってもまたやるようなら…
カミソリで濃くなるなら家庭用が進化しているようなので頼ろうかと。
サロン行く時間もないし💦
田舎なので遠い💧
娘さんたちおいくつですか?
処理してますか?- 9月23日
-
あーぷん
周りからは肌が綺麗になった、色が白くなった(毛が薄くなった?)と言われました!
薄くなる方もいるんですね☺️!
近くにお店ないなら
自宅でやります☺️!
カミソリは良い事ないので💦
今4歳と3歳の女の子です!
今はまだしてませんが、プール、ダンス習っているのでそのうち気にするだろうな〜と思ってます😅- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
効果はあるんですね!
お店もないわけではないけど気になる店は遠いし…
何せ土日が子供、自分の病院などで予定が消え、脱毛でもなくなると思うとしんどい💧
お子さん、まだ小さいのですね。うち、小学生なので。
本人も気になるようですが、4年生になって一気に濃くなってきました😂
色も白いし…
今欲しいやつがパナのやつで10万超え。かなり悩んでます。高い買い物…慎重に。
でもサロンでなくなるならそちらに投資したい!
成長期だから無意味と聞くし余計に悩みます💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ケノン、使ってたのですね!
情報ありがとうございます🙇
うちの子、毛深いらしく本人が気にしていて…
私たち夫婦も毛深いこともあり、私自身が子供の頃〜高校生まで悩んでいたこと、同じようになるなら…と調べています。
今サロンでもできなくもないですが、結局大人になって再度やらないといけないようなので…
それなら減毛していればいいのかな?と。
ママリ🔰
本当に1部だけならいいかもですが私はそこまで効果感じなかったのととにかく全身やるには大変で😅
カートリッジとか結局お金かかるし時間かかりすぎるのでサロンの方が安くて安全かなって私は思いました🥺
友人がサロン経営してますが小学生たくさん来てるみたいです!男の子も!時代は変わりましたよね😂
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
とりあえずワキですかね…
あと腕とすスネのみ。
カミソリで剃ってバリバリになるのを懸念してます💦
男の子もですか😲確かに男性でも全身脱毛の時代ですよね😂
今やっても成長期でダメみたいですがそのへんどうですか?
ママリ🔰
薄くはなるかもしれませんが私はあの手間とお金考えたらサロンの方がよかったです😅正直あんまり実感なくてメルカリで売りました笑
どうしても気になるレベルなら私ならサロン行かせます!私も妊娠出産してもほとんど生えてないし全くしてないよりは薄くなるかなって🤔
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そっか〜手間ですね💦
買って私もちょっと…と思いましたが…確かにやる時間もないような…
小学生でサロン行っても大丈夫かな💦そこなんですよね💦
今、学校のプールが12月なのでそれまでには決断しないと💦
ママリ🔰
サングラスもかけなきゃいけないし多少痛みもあるから冷やしながら、範囲も小さいので打ちまくらなきゃいけなくてそれなのに効果低いんですよ😭やっぱりプロに任せた方が安全なので子供なら尚更サロンにします🤔
それか少しだけなら軽くシェーバーで剃っちゃうかも?良くないのかな😅