※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお座りで遊びたがりますが、まだズリバイはできません。お座りは授乳枕で支えているが、長時間座っていても大丈夫でしょうか?ズリバイはいつからできましたか?練習させましたか?

7ヶ月になったばかりの娘ですが、お座りで遊びたがります。
寝返りは出来ますが、まだズリバイは出来ません。
お座りはまだ完璧ではなく、授乳枕で一応支えてます。(支えがなくてもある程度座ってられます。)
こんな状態でも長時間お座りしてても大丈夫なんでしょうか?ちなみにズリバイは、いつからできましたか?おもちゃを遠くに置いたりして練習させましたか?

コメント

コキンちゃん

長時間とはどのくらいなんでしょうか?

8ヶ月の子がいるのですがズリバイが出来るようになったのは数日前ですよ(^-^)
お座りは6ヶ月頃から出来るようになったのですが、安定するまでは私も授乳クッションやソファにすがらせたりして座らせてましたよ〜
自分でコロンとなって横になるまではそのままにしてましたが特に何もなかったですよ(^ν^)

• mama

mama

ありがとうございます!時間にすると、、30分とかですかね?対した事ないですかね💦?
    娘もそのうち授乳枕にコテンともたれかかったりしてるので、その時は床に転がしてます。
    ズリバイは8ヶ月位なんですね!

• 4月21日
こえだちゃん

私の娘も最近ズリバイとズリバイの姿勢からおすわりするようになりました!
疲れたら自分で体制戻してうつ伏せになってます!
練習は前に興味のあるおもちゃ置いてたら、尺取虫の様に動き出しました(笑)

• mama

mama

ありがとうございます!
    もうズリバイできるんですね(^^)
    おもちゃで釣って、練習させます(笑)

• 4月21日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

最初は足元に壁とかがあると蹴ってちょっと進んだりしてました(^O^)
    段々容量覚えてきて出来るようになりましたよ😊

• 4月21日
  • mama

mama

なるほど!壁をキックする感じですね!
    さっそく明日から特訓開始してみます!

• 4月21日