初診のタイミングについて悩んでいます。運動会前に職場に伝えたいが、5wでの受診は早すぎるか不安です。皆様はどうしますか?
初診について🌷
フライングをして陽性反応が出ました。
初診をいつ行こうか悩んでいます😞
もしこのまま妊娠できたら、アプリ上6w4dに仕事の行事で運動会を控えています。(保育士です)
過去に流産経験があり何かあっては怖いので、職場には運動会前に早めに伝えたいです。
6w入ってからの受診だと運動会間近のため、それよりは5w頃(早すぎることは承知です💦)一度受診した方がいいのかな?と迷っています。
しかし過去に妊娠したときは、生理予定日から2週間経ってから来てとかかりつけの産婦人科に言われました。
5wでも診てもらえるのでしょうか?早すぎて怒られたりしないでしょうか😭
また、この場合皆様ならどうしますか?
なにか良いアドバイス等あればお伺いしたいです🙇🏻♀️
- ぐぐ
コメント
ママリ
おめでとうございます㊗️
怒られることはないと思います✨私も5wで一度行きました(^^)小さな胎嚢見えましたが、心拍はそのあとでした!
子宮外かどうかだけでも先に確認したら安心かもしれないですね💓
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
ソワソワするので予約の電話しちゃいます🤣笑笑
電話して聞かれてみたらいいと思いますよ🥰
私のところは検査薬で陽性出たら来て!という感じでした😆
-
ぐぐ
コメントありがとうございます!
陽性でたら来てってめちゃくちゃいいですね🥹✨
私も待てないと思うので、5wで予約入れようと思います!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
全然怒られないと思いますよ🥺
私はフライングで陽性が出てその後出血したので4週に行ったのですがさすがに何も見えませんでした🤣
5週だと胎嚢は見えると思いますよ〜!
-
ぐぐ
明日が生理予定日なので、まだあと一週間はソワソワです><
しがみついててくれ〜!と願ってます😂
胎嚢見えるといいな…🥹
ちょっと早いですが、5wで受診してみようと思います!✊🏻- 9月23日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!私も全く同じ状況でびっくりしました😂
同じく、フライングで陽性→6w2dに職場の運動会→それよりも前に受診したい→仕事が休みなので4w6dの明日受診してきます😂🤍
-
ぐぐ
すごい偶然ですね🤍
同じ状況の方がいて嬉しい&心強いです!!
保育士さんですか?運動会だと普段よりもっと動き回るので、自分とお腹の子の為にも早めに知りたいですよね😭
私は今日4w0dで受診予定が5w0dなのですが、あと一週間お腹に居てくれるか不安で…
もしはじめてのママリ🔰さんがよろしければ、受診された結果どうだったか教えていただきたいです🥹🤍- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです😳
保育士です!ぐぐさんもですか??😌🤍
今日も練習で走り回って、重いもの運んでって感じでした〜〜😞😞
受診の週数ほぼ同じですね🥹
ほんっと1日1日不安すぎますよね‥
参考になれるよう、明日またここにコメントしますね😙🤍- 9月24日
-
ぐぐ
私も保育士です〜!運動会練習時期、毎日ヘトヘトですよね😭本当に全ての保育士さんお疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰さんはその後受診されましたか?
もしよろしければ、お話お伺いしたいです🤍- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
予定通り4w6dで受診し、とっても小さいですが胎嚢確認できました🥹✨また2週間後に受診予定です😌!
ぐぐさんももう少しで初診ですか??😳- 9月27日
-
ぐぐ
おめでとうございます〜!!💖
その後どうだったかな?と気になっていたので、自分のことのように嬉しいです😭
私も次の火曜日に、5w0dで初診予定です!
ただ検査薬が薄くなっているような気がして、不安でたまりません…(ほぼ毎日検査してしまってます><)
お腹にしがみついていてくれ〜!と願うばかりです😭
はじめてのママリ🔰さん、お身体お大事になさってくださいね💖💖- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲優しすぎます、、🥲🥲
検査薬の線の濃さについて私もかなり不安になり検索しまくりましたが、線の濃さは基本関係なく、線があるかないかが大事だそうです!!!🙂↕️ そんなこと言われても不安な気持ちはなくならないと思いますが、少しでもストレスが減れば‥と願ってます😭😭
ぐぐさんのベビちゃん頑張れーーーー!!!🥲🥲✨✨✨- 9月28日
ぐぐ
本当ですか😭安心しました
5w頃受診しようと思います!