コメント
mkh0618
息子も良く寝る子だったんですが
授乳間隔が4時間空いたら飲ませるようにはしてました!
夜は5時間寝てる時はそのまま寝かせたりしてました🤣
saku
よく寝る子は間隔が空いてくるみたいですよ!長く寝る5.6時間は夜間でしょうか?体重も増えているなら起こさなくていいと思います。
日中、下の子はたまに4時間くらい空くときがありますが、母乳が減らないようにしたいので、4時間以上はあかないようにしています!
-
Kk
なるほど!そうです、5.6時間寝るのは夜間です!
また、私も日中4時間ほど空くようになっていて、混合なので母乳の減りが心配です…💦
途中もぞもぞ動いて手を吸ったりはするのですがそのまま寝てしまうので様子みて日中は途中で飲みそうなら飲ませてみようと思います!💪
コメントありがとうございます☺️- 9月23日
-
saku
夜間なら問題ないと思います😊
うちも母乳メインの混合です!
手を吸って寝るの一緒です〜自分で再入眠できるのは偉いですね🥺💕
母乳が減らないようにするには吸ってもらうことなので、その調整もしつつ、休めるときは休んでくださいね✨- 9月23日
ままり
体重が順調に増えているようであれば、無理に起こさなくても大丈夫ですよ☺️
お腹が空けば起きると思います👶🏻🧡
お子さん寝てくれてる間はKkさんもゆっくりしてくださいね☺️
-
Kk
大丈夫そうであれば安心です!
寝ていたい時期なんですかね☺️
様子見つつ、ままりさんの仰るように子どもが寝ている間は好きなことして少しでも息抜きしようと思います🧡
コメントありがとうございます☺️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子は完全ミルクだったこともあり生後100日ごろから9時間くらい寝て夜間のミルクがなくなりました!
もし完全母乳なら夜間1度飲ませた方が良いですが、それでも6時間くらいなら特別長く寝てるわけでもないので大丈夫です!
-
Kk
9時間も寝てくれるのはすごいですね!!
混合ですが、長くても6時間程なので大丈夫そうであればとりあえず様子見してみることにします☺️
コメントありがとうございます!- 9月23日
Kk
寝てくれるとありがたいけど、まだ心配ではありますよね🤣
4時間くらい寝てたらもぞもぞしてる時にとかに口触って飲みそうか確認してみます!
コメントありがとうございます☺️